机构介绍
 机构简介
 委员会领导
 成员单位职责
    通知通告
·两纲中期评估督导培训会参会报名表
·各省(区、市)妇儿工委及其办公室基本信息填...
·《国家级两纲中期评估督导组组成人员登记表》
·关于印发《国务院妇女儿童工作委员会各成员单...
更多>>
    领导讲话
·刘延东副总理在深化教育督导改革暨第十届国家.
·张建欣副省长在山西省妇儿工委全体(扩大)会.
·山西省副省长张建欣在省政府妇女儿童工作委员.
·宁夏回族自治区屈冬玉副主席在自治区政府妇女.
更多>>
    成员单位网站

    各地妇儿工委网站

    相关妇儿工作网站

    新闻媒体网站

 

  国务院妇女儿童工作委员会 >> 首页 >> 国际交流 >> 项目合作 >> 查看


推荐给好友

第十四届中日韩三国青少年历史体验夏令营开营

  中国教育新闻网讯 为期7天的第十四届中日韩三国青少年历史体验夏令营日前在上海开营,本届夏令营共有140位来自中日韩三国的学生与老师参加。

  今年正值中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年,反思战争给人类造成的灾难,铭记历史,才能更好地面对未来。正是基于此,本届夏令营将活动主题定为“青少年与东亚的未来——战后70年的思考”。

  在开营仪式上,上海市嘉定一中校长康定代表本届夏令营承办方,对大家的到来表示热烈的欢迎。康校长特别强调,中日韩历史体验夏令营的营员们都是三国的青少年,而青少年恰恰又是关系到未来三国关系发展的关键因素,这使得举办中日韩青少年历史体验夏令营具有更积极的意义和深远的影响。东亚三国人民之间友好往来由来已久,举办中日韩夏令营不但有利于东亚三国友好关系的延续,更有助于三国青少年理性、客观地认识历史,反思战争带来的灾难,一起携手向着利益共同体、命运共同体的方向发展。

  亚洲历史连带青少年教育委员长崔喆镐在开营致辞中指出,作为大韩民国临时政府成立地的上海,对韩国而言是个特殊又重要的地方。大韩民国临时政府的成立在韩国历史上具有全民族推翻君主制、建立民主共和制的重要意义,而上海正是这一历史的见证地。希望各国营员在这具有历史记忆的上海,共同感受那段历史,抚今追昔,促发当代青年对和平与发展的向往与追求。

  中日之间交流的历史源远流长,但侵华战争给中日两国关系造成了严重的破坏。第十四届中日韩青少年历史体验夏令营实施委员会会长俵義文在开营仪式上强调,战后两国一直不断为弥补战争创伤、恢复两国关系作出种种努力。当前,日本国民也在积极反省对中国人民造成的伤害,但是因为各种原因,中日两国之间的误解还未消弭。希望通过参加本届夏令营,能让三国青年朋友们正视这段战争历史,为增进相互间的理解,共同推进东亚和平发展贡献力量。

  作为主办方代表的社会科学文献出版社总编辑杨群期待各位营员在短短一周时间内,能够跨越国界和语言的障碍、与同龄伙伴进行零距离交流,结下新时代青年间的跨国友谊,通过本届夏令营领悟与体验东亚三国的战后和平发展,感受新时代和平发展的珍贵。(刘好光)



来源:中国教育新闻网

 
    热点专题
·两纲中期评估赴省督导动态
·全国儿童纲要实施项目经...
·推动中国妇女参政
·各地贯彻落实第五次全国...
·各地颁布新一周期妇女儿...
·全国儿童友好家园总结暨...
·第五次全国妇女儿童工作...
·2011-2020年中国妇女儿...
·推进两纲全面达标协调会
·儿童友好家园
·两纲示范工作
·关注2009年全国两会
·众志成城 抗震救灾
·中国妇女健康行动
·各地《实施〈中华人民共...
·各地预防和制止家庭暴力...
·执行《消歧公约》后续行...
·《中华人民共和国未成年...
·2007年全国“两会”特别...
·工作总结和要点(2006-...
更多>> 
    在线调查
你赞同男女同龄退休吗?



往期回顾
    网上订阅
·简报
·两纲通讯
·儿童保护媒体摘编
   读者留言 我要留言
更多>>
网站简介  |  网站地图  |  联系方式  |  加入收藏  |  设为首页  |  ENGLISH
版权所有     国务院妇女儿童工作委员会办公室
我要啦免费统计