机构介绍
 机构简介
 委员会领导
 成员单位职责
    通知通告
·两纲中期评估督导培训会参会报名表
·各省(区、市)妇儿工委及其办公室基本信息填...
·《国家级两纲中期评估督导组组成人员登记表》
·关于印发《国务院妇女儿童工作委员会各成员单...
更多>>
    领导讲话
·刘延东副总理在深化教育督导改革暨第十届国家.
·张建欣副省长在山西省妇儿工委全体(扩大)会.
·山西省副省长张建欣在省政府妇女儿童工作委员.
·宁夏回族自治区屈冬玉副主席在自治区政府妇女.
更多>>
    成员单位网站

    各地妇儿工委网站

    相关妇儿工作网站

    新闻媒体网站

 

  国务院妇女儿童工作委员会 >> 首页 >> 国际交流 >> 对外交流 >> 查看


推荐给好友

世卫组织:12国儿童接种甲流疫苗后患上嗜睡症

  据新加坡《联合早报》2月8日报道,世界卫生组织说,至今已有12个国家向该组织通报,当地儿童在接受了甲型流感疫苗注射后患上嗜睡症,患者突然昏睡的概率比未接受注射者高出9倍。
 
  科学家认为,有必要对此进行深入调查,欧洲药物管理局也已展开调查。
 
  嗜睡症是一种睡眠失调现象,患者会感到极端疲倦,昏昏欲睡,往往会在毫无预警的情况下睡着,甚至是在活动中途突然入睡。
 
  世卫组织发表声明说,以往的流感疫苗注射从未引发这种现象。这类睡眠失调症主要发生在青少年身上,而且以瑞典、芬兰和冰岛的病例最多。
 
  世卫属下的全球疫苗安全顾问委员会,是在对芬兰一项调查的初步结果进行分析后,认为有必要对流感疫苗与嗜睡症之间的关联进行深入调查。
 
  芬兰国家健康与福利研究所一周前公布的调查报告显示,4岁至19岁的孩童在注射了英国制药商葛兰素史克公司生产的Pandemrix甲型流感疫苗后,患嗜睡症的风险比同年龄组未注射疫苗的儿童高出9倍。
 
  世卫说:“各国曾在2009年广泛使用疫苗对抗甲型H1N1流感,而自2010年8月以来,已有至少12个国家报告出现嗜睡症的病例,尤其是儿童和青少年。”
 
  该组织指出:“全球疫苗安全顾问委员会同意,有必要对嗜睡症以及注射Pandemrix H1N1流感和其他H1N1流感疫苗,进行进一步调查……过去,我们并没有发现,任何对抗流感或其他疾病的疫苗注射,同患嗜睡症的风险增加有关联。”
 
  不过,芬兰国家健康与福利研究所的报告指出,最可能造成这种现象的是“疫苗注射和其他因素带来的联合效应”。
 
  该研究所说,如果年轻人注射了Pandemrix疫苗,他们“患上嗜睡症的风险将提高许多”,但研究员也强调,有必要展开更多调查。
 
  去年8月,该研究所曾建议,停止使用这种疫苗来对抗甲型H1N1流感,直到研究员找出疫苗和嗜睡症之间的关联为止。
 
  世卫组织的数据显示,在2009年至2010年之间,共有47国家使用了Pandemrix疫苗。 

来源:中新网

 
    热点专题
·两纲中期评估赴省督导动态
·全国儿童纲要实施项目经...
·推动中国妇女参政
·各地贯彻落实第五次全国...
·各地颁布新一周期妇女儿...
·全国儿童友好家园总结暨...
·第五次全国妇女儿童工作...
·2011-2020年中国妇女儿...
·推进两纲全面达标协调会
·儿童友好家园
·两纲示范工作
·关注2009年全国两会
·众志成城 抗震救灾
·中国妇女健康行动
·各地《实施〈中华人民共...
·各地预防和制止家庭暴力...
·执行《消歧公约》后续行...
·《中华人民共和国未成年...
·2007年全国“两会”特别...
·工作总结和要点(2006-...
更多>> 
    在线调查
你赞同男女同龄退休吗?



往期回顾
    网上订阅
·简报
·两纲通讯
·儿童保护媒体摘编
   读者留言 我要留言
更多>>
网站简介  |  网站地图  |  联系方式  |  加入收藏  |  设为首页  |  ENGLISH
版权所有     国务院妇女儿童工作委员会办公室
我要啦免费统计