首页 > 公共栏目 > 国际 >

2024世界人工智能大会·AI女性菁英论坛在上海举办

2024-07-08来源:​中国妇女报

以“‘人工智能+’行动·女性新作为”为主题的2024世界人工智能大会·AI女性菁英论坛7月4日下午在上海成功举办。论坛关注数字时代女性发展新境遇,国际组织代表、国内外知名科学家等嘉宾从全球视野、行业前沿、女性机遇多维视角发言交流,为女性在“人工智能+”行动中展现新作为提供思想引领和经验借鉴。

中华全国妇女联合会书记处书记、党组成员宋莉出席论坛并致辞。宋莉表示,全国妇联将深入贯彻落实习近平总书记关于解决性别数字鸿沟的倡议,以科技创新巾帼行动为载体,创造条件、搭建平台、提供服务,让人工智能等数字技术更好地服务妇女发展,促进性别平等。宋莉希望广大女科技工作者勇攀科技高峰,更好服务人类文明进步;广大女企业家勇担时代使命,更好服务美好生活;各级妇联组织勇于开拓创新,更好赋能女性发展。

在沪期间,宋莉一行还来到浦东新区、嘉定区、上海交通大学和瑞金医院调研科技创新、巾帼家政等工作。

责任编辑: 陈洁