首页 > 工作动态 >

全国关工委启动2024年“青少年党史学习月”活动

2024-06-26来源:中国妇女报

6月24日,中国关工委联合京津冀三地关工委在香山革命纪念馆举行全国关工委2024年“青少年党史学习月”活动启动仪式。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席启动仪式并讲话。

顾秀莲在讲话中指出,各级关工委和广大“五老”要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央部署要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥广大“五老”的优势作用,弘扬伟大建党精神,讲好红色故事,推动青少年党史学习教育常态化长效化,教育引导青少年从党的历史中汲取智慧和力量,传承红色基因,树立和践行社会主义核心价值观。

顾秀莲强调,要持续创新党史教育方式,鼓励支持教育基地利用技术手段和时代语言增强场景体验,积极创设党史学习情境,开展可观、可听、可感、可参与的学习活动,不断提高党史学习教育针对性和实效性。希望同学们牢记总书记的嘱托,从小筑牢爱党爱国的情怀,学党史知党史讲党史,树立追求真理、报效祖国的远大志向,珍惜美好时光,好好学习知识和本领,锻炼强健体魄,努力实现德智体美劳全面发展。

启动仪式上,京津冀三地“五老”代表和青少年同台表演红色文化主题节目,并一起参观了香山革命纪念馆。

据悉,自2022年起,全国各级关工委将每年的7月作为“青少年党史学习月”,集中开展青少年党史教育活动。

责任编辑: 陈洁