首页 > 工作动态 >

全国妇联组织工作培训班在江西举办

2024-06-27来源:​中国妇女报

中国妇女报全媒体消息 6月18日—21日,全国妇联组织工作培训班在江西赣州瑞金干部学院举办。各省、自治区、直辖市妇联和新疆生产建设兵团妇联分管组织工作的负责同志和组织部部长、副省级城市妇联分管组织工作的负责同志参加培训。

本次培训围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,以理论学习、分组讨论、现场教学等方式聚焦深化妇联组织改革、推进“三新”领域妇联组织全覆盖等工作进行学习交流。培训班邀请了中央党校、民政部相关部门负责同志,复旦大学、全国妇联干部培训学院的专家进行专题辅导。

全国妇联副主席、书记处书记、党组成员章冬梅出席开班式并讲话,重点宣讲习近平总书记关于群团改革的重要论述,结合习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,对深化妇联组织改革、推进“三新”领域妇联组织全覆盖、加强高素质专业化妇联干部队伍建设等作出部署,强调要结合党纪教育学习,层层压实责任,持续深化模范组织部门和过硬组工干部队伍建设。江西省妇联党组书记、主席钱昀,赣州市政府副市长张骅出席开班式并致辞。

责任编辑: 陈洁