首页 > 公共栏目 > 国际 >

​失学和教育不足致世界经济年损失10万亿美元

2024-06-20来源:​新华社

针对全球有2.5亿少年儿童失学的现状,联合国教科文组织17日发布报告说,失学和教育不足使全球经济受到巨大损失。联合国教科文组织总干事阿祖莱呼吁各会员国尽快采取应对措施。

这份名为《不作为的代价:儿童和青少年失学造成的个人、财政、社会损失》的报告说,据联合国教科文组织估计,2030年前,失学和教育不足问题造成的全球经济损失预计达每年10万亿美元。

报告估计,只要将过早辍学或缺乏基本技能的年轻人比例降低10%,一个国家每年的国内生产总值就会提高1%至2%。

报告还指出,女孩更多接受中学教育,有助于降低其在18岁前结婚的风险。在世界范围内,女孩在基本技能学习方面的不足是其早孕率上升的原因之一。

阿祖莱表示,这份报告要传达的信息十分明确:教育是一项战略性投资,是对个人、经济和整个社会的最佳投资之一。

责任编辑: 陈洁