首页 > 地方动态 >

黑龙江:双鸭山市妇联开展“巾帼科技助农直通车进乡村”活动

2024-06-11来源:双鸭山市妇联

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对“千万工程”的重要批示精神,持续推进“科技创新巾帼行动”和“乡村振兴巾帼行动”,6月5日,双鸭山市妇联联合双鸭山市农业技术综合服务中心在尖山区窑地村开展“巾帼科技助农直通车进乡村”活动。市妇联发展部负责人、市巾帼科技助农助企服务团成员、市农业技术综合服务中心研究员级高级农艺师陈丽君、尖山区妇联负责人共同参加活动。

活动现场,农艺师陈丽君观察了大棚的设施和作物生长情况,为农户对大棚种植的黄瓜、西红、茄子因低温等因素产生的疫病、炭疽病提出了建议和指导。并为农户发放农技科普宣传折页,帮助农户了解种植知识,提升种植技术。

下一步,双鸭山市妇联将持续开展“科技创新巾帼行动”和“乡村振兴巾帼行动”,切实发挥妇女在乡村振兴中的独特作用,推动农村妇女高质量创业就业,带动农村妇女增收致富。


责任编辑: 陈洁