首页 > 地方动态 >

四川:男女平等基本国策专题讲座进党校

2024-06-11来源:达州妇联

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述,积极推动男女平等基本国策落实落地,切实保障妇女儿童合法权益,继今年3月12日,达州市政府妇儿工委副主任、市妇联主席赵本权进党校为2024年第1期乡科级领导干部进修班、主任科员职级公务员进修班100余名学员作男女平等基本国策专题讲座后,今天,赵本权再次走进市委党校,以《坚持男女平等基本国策 保障妇女儿童合法权益》为题,为达州市统战干部暨党外代表人士综合能力提升研讨班学员们作专题宣讲。

赵本权围绕男女平等基本国策面面观、新时代贯彻落实男女平等基本国策的创新实践和新时代落实男女平等基本国策促进妇女全面发展的新要求等三个方面内容,从理论维度、历史维度和实践维度对男女平等基本国策作了系统阐述和深入解读,并通过深入浅出的讲解、生动详实的案例、丰富有力的资料,引导学员进一步加深了对男女平等基本国策的认知和理解。

学员们一致认为讲座主题明确、视野宽广、生动精辟,纷纷表示要以此次宣讲为契机,结合本职工作,在推进男女平等方面自觉担负起更多的社会责任,努力成为性别平等的传播者、践行者、参与者和贡献者。

下一步,市妇联、市政府妇儿工委办将针对不同群体、不同层次、不同领域,持续推进男女平等基本国策宣传教育,倡导男女平等文明风尚,营造良好社会氛围。

责任编辑: 陈洁