首页 > 地方动态 >

西藏妇联在疆开展“乡村振兴巾帼行动”专题培训

2024-06-11来源:中国妇女报

近日,西藏自治区妇联组织60名各级妇联干部、乡村振兴专干赴新疆开展“乡村振兴巾帼行动”专题培训。据了解,此次培训为期7天,全程紧扣乡村振兴主题,以专题讲座和现场教学相结合,邀请新疆维吾尔自治区党委党校、乌鲁木齐市委党校以及新疆大学、新疆妇女干部学校等专家学者作重点辅导,帮助西藏自治区学员开拓视野、启迪思维、提升能力。

此次培训经过理论和业务知识专题讲座,学员们深受教育和启发,就立足边疆民族地区实际,服务构建新发展格局,有效有力推进乡村振兴工作,思路更加清晰了,目标更加明确了,信心底气更足了。

在现场教学点,学员们参观了天山芙蓉“八千湘女上天山”历史陈列馆、新疆妇女爱国主义教育基地等。在乡村振兴示范村,学员们感受乡村振兴伟大实践,学习基层党建与乡村振兴深度融合的经验做法。

责任编辑: 陈洁