首页 > 公共栏目 > 要闻 >

全国妇幼健康职业技能竞赛决赛成功举办

2024-06-07来源:中国妇女报

2024年6月4日—6日,由国家卫生健康委、中华全国总工会联合组织的全国妇幼健康职业技能竞赛决赛在京成功举办。国家卫生健康委党组成员,国家中医药局党组书记、局长余艳红,全国总工会党组成员、经费审查委员会主任蔡安辉出席并讲话。各省(区、市)及新疆生产建设兵团卫生健康委,国家卫生健康委、中华全国总工会及相关单位代表共400余人到现场观摩。

余艳红表示,妇女儿童健康是全民健康的基石。此次竞赛既是全国妇幼健康专业水平的大考验,也是职业风貌的大展现,充分起到了以赛促学、以赛促练、以赛促用的积极作用。希望各地以此为契机,进一步挖掘培育优秀人才、促进竞赛成果应用、持续用好竞赛载体,为全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献妇幼健康力量。

经过前期层层选拔,32支省级代表队共计128名选手进入全国决赛。经综合笔试、知识竞答和操作技能竞赛等环节的激烈角逐,最终评出个人奖、单项奖、团体奖、优秀组织奖等。

责任编辑: 陈洁