首页 > 两纲 >

聚焦实施妇女儿童两个规划 丰林县公安局组织开展六一国际儿童节防拐卖防性侵主题宣传活动

2024-06-05来源:丰林巾帼之声

为切实维护妇女儿童合法权益,提升广大妇女儿童预防拐卖、性侵犯罪和自我保护能力,在“六一”国际儿童节期间,丰林县公安局刑侦大队会同县妇联、妇儿办法院、检察院、教育、民政、卫健等妇儿工委成员单位,深入丰林县永红小学组织开展防拐卖防性侵主题宣传活动。

宣传活动采取发放宣传资料、现场宣讲、法律解答、以案说法、横幅宣传等方式进行,宣传工作组向学生及家长详细讲解了防拐、防性侵等安全防范和自我保护知识技能以及相关法律法规。叮嘱家长一定要教育引导孩子们学会识别身边拐卖和性侵犯罪行为,并分析讲解了犯罪分子常用的拐骗伎俩,为群众构筑起防拐防骗的心理防线。同时,呼吁广大群众发现可疑情况或涉拐涉性侵犯罪线索,及时向公安机关提供线索,共同预防和打击拐卖妇女儿童及性侵违法犯罪行为,充分调动群众防范打击的积极性和主动性。

责任编辑: 陈洁