首页 > 两纲 >

辽宁举办宣传妇女儿童发展规划亲子健步行暨沈阳市儿童友好文体艺术活动

2024-05-29来源:巾帼秀辽宁

为迎接新中国成立75周年,宣传贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示批示精神,贯彻落实党的二十大精神,进一步加强妇女儿童发展纲要、规划宣传,增强男女平等、儿童优先意识,促进社会各界积极参与推进儿童友好城市建设,营造关心关注妇女儿童、支持妇女儿童事业发展的良好氛围,为辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战汇聚力量,5月25日,辽宁省宣传妇女儿童发展规划亲子健步行暨沈阳市儿童友好文体艺术活动在盛京大剧院月亮广场圆满举行。此次活动由辽宁省妇联、省政府妇儿工委办公室、省体育局主办,沈阳市妇联、市政府妇儿工委办、市文旅局、市体育局承办,活动得到了沈河区政府的支持,省、市妇联、省总工会有关领导,“白海豚爱心妈妈”代表、社会各界爱心人士,省、市妇儿工委各成员单位以及社会的家庭代表和儿童400余人参加了活动。

省妇联领导向参加活动的家庭表示热烈的欢迎,指出实施妇女儿童发展规划,需要各级政府、妇儿工委成员单位和全社会的共同努力,希望大家做好妇女儿童发展规划的宣传者、推动者、践行者。强调各有关部门要以更大力度、更实举措建设儿童友好城市,把儿童友好贯穿到城市建设和社会发展的全过程,让“儿童友好 未来美好”的理念沁润城市每一个角落,让城市发展红利更多惠及儿童。

沈阳市妇联党组书记、主席程心表示,将继续坚持儿童优先,强化政策友好、服务优化、权益保障、空间适儿与环境良好,汇聚各界力量,共筑儿童发展的坚固基石,并倡导全社会行动起来,成为儿童友好的守护者,携手“爱心妈妈”“爱心家庭”“爱心企业”等众多爱心力量,共绘儿童未来的斑斓画卷。

活动现场,30名儿童代表用画笔在“一座儿童友好城的故事”百米画卷上画出了心中的儿童友好城。“爱心牵手合唱团”乡村振兴班演出合唱《少年中国梦》《小池》,以昂扬向上的风貌诉说少年意气。“沈阳小礼——十二礼”儿童礼仪操表演,生动呈现了传统礼仪文化的时代魅力,更有别出心裁的家庭旗袍秀节目——“旗妙泡泡”,展现沈阳广大家庭积极向上、相亲相爱的和谐氛围。中图进出口沈阳公司和孩子们进行了“土豆逗严肃科普”互动游戏。现场气氛热烈高涨,趣味横生。活动中,各界爱心人士向“白海豚爱心妈妈”“红心助魂”“爱心助乐”“爱心助餐”和“巾帼红”公益项目奉献爱心,用实际行动温暖困境儿童。

活动最后,与会领导共同鸣响汽笛,开启了家庭亲子健步行。活动主办方精心设计活动各个环节,沿途设置“男女平等 儿童优先”“童心同享 友好沈阳”等妇女儿童发展规划和儿童友好城市宣传标语。为每个参加活动的家庭准备了完赛纪念牌,让每个家庭在美丽的沈水河畔,感受自然韵律,在探索中激发无限想象,在陪伴中收获情感滋养。

来源:省政府妇儿工委办公室、沈阳市政府妇儿工委办公室、沈阳市妇联


责任编辑: 陈洁