首页 > 地方动态

欢庆“八一” 银川市国防科技主题亲子活动乐翻天

2022-08-02 06:12:12来源:宁夏日报

    7月31日,在银川市妇儿儿童活动中心,一场飞机、火箭、坦克齐上阵的视觉体验盛宴,让200个家庭的400余名家长和孩子共同沉浸在了国防科技的浩瀚海洋中……

    在中国人民解放军建军95周年到来之际,为了培养孩子们的爱国主义精神,增强国防意识,厚植家国情怀,由银川市妇联主办的“少年儿童心向党 用心用情伴成长”庆“八一”国防科技主题实践活动在银川妇儿中心举行。

    活动共设置航空模型、擒敌拳两项专业表演,“航天点亮梦想”长征系列火箭及“强国复兴有我”国防科技模型两项展览,同时开展“喜迎二十大 奋进新征程”南湖红船遥控体验、“国之重器 守卫疆域”军舰直线航行互动、“小小少年 等你来战”遥控坦克障碍赛、“时空穿梭 驰骋蓝天”遥控模拟飞行体验、“聚焦创新 耀领非凡”车辆模型制作亲子活动、“一触即发 智领未来”车辆直线赛、“强国复兴 科技先行”科普空间体验等7项互动体验游戏。

    此次活动以科技模型为载体,介绍我国国防科技发展历程,让家长和孩子们通过互动体验等多种方式全方位、多角度、沉浸式感受祖国国防实力的强大,度过了一个有意义的“八一”建军节。(高晓刚 图片由银川市妇儿中心提供)

    



责任编辑:陈洁