首页 > 地方动态

南京江宁妇联落实关爱举措 为新业态新就业群体家庭送上暑期“大礼包”

2022-07-28 02:29:38来源:中国妇女报

    对新业态新就业群体家庭的家长而言,节假日、饭点都是他们最忙碌的时候,恰巧这些时间段与孩子们的休息时间重合。长达两个月的暑假更是让家长们为如何看管孩子、如何让孩子的假期过得更有意义而焦虑着急。

    在南京江宁,为深入推进新业态新就业群体党建工作,激发党建引领妇联发展的澎湃动能,T3出行网约车平台继成立司机妇联后,积极发挥妇联组织职能,将对新业态新就业群体从业人员及其家庭的关爱落到实处,丰富司机家庭子女的暑期文化生活。7月26日,由江宁区妇联、江宁团区委、江宁开发区联合T3出行公司共同开展“‘托’未来‘行’天下”——2022年T3出行启明星夏令营系列活动,首场活动在百家红党建阵地启动。

    大球在空中悬浮而不掉下来?熊熊烈火在手掌中燃烧,但手不会被烧伤……这些都是真的吗?来自南京韩博士青少年综合素质发展中心的周周老师为孩子们带来了“大型趣味科普秀”实验揭秘。这样别开生面的开场秀让在场的小朋友们拍手叫好、兴奋不已。

    随后,主办方还为孩子们安排了素质拓展游戏和安全自护教育情景模拟课堂,孩子们也踊跃参与,“今天的活动,不仅让孩子体验了游戏的乐趣,还通过科普实验、安全自护教育学到了科普知识。”参加活动的陈婉瑜妈妈不禁点赞,“我的丈夫是一名T3出行的网约车司机,这次活动丰富了我们司机家庭子女的暑期文化生活,有意思、有意义,下次我们还要报名参加。”

    江宁区妇联党组成员、副主席张琦说:“希望通过开展系列夏令营活动帮助孩子们树立正确的人生观、价值观,增强自信心,给孩子创造一个快乐、健康、有意义的假期,让孩子们在体验中学习、在实践中成长。”

    现场还为孩子们发放了伴手礼和爱心防暑包。

    中国妇女报全媒体记者了解到,“托”未来“行”天下——2022年T3出行启明星夏令营将开展4期活动,包括科技科普、安全自护、传统文化、红色教育等不同特色主题,还将带孩子们走进旺旺食品、圆通速递、拓攻机器人、南京航空航天大学航空宇航工程研究院等基地参观学习。(茹希佳)



责任编辑:陈洁