首页 > 地方动态

安徽:妇幼健康促进行动启动仪式暨全省实施“两纲”与妇幼健康重点工作会议在合肥召开

2019-10-15 15:33:03来源:妇儿工委办

  9月26日,安徽省妇幼健康促进行动启动仪式暨全省实施“两纲”与妇幼健康重点工作会议在合肥召开。省妇联党组成员、省政府妇儿工委办公室主任昂朝霞,省卫生健康委党组成员、副主任杜昌智出席会议并讲话。各市及省直管县卫生健康委分管负责人、妇幼健康科科长、妇幼保健机构主要负责人,省妇女儿童保健中心和省药具管理站负责人参会。

  实施妇女健康促进行动是保护妇女儿童健康权益,促进妇女儿童全面发展、维护生殖健康的重要举措。妇女健康促进行动率先启动,真正体现“母亲安全,儿童优先”初心和使命。

  会议总结了安徽省“两纲”实施妇幼健康领域指标完成情况,并对未达标指标和缺口指标进行通报,对下一步做好两纲实施重难点工作进行了部署。昂朝霞强调:一、提高思想认识,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感;二、着力攻坚克难,切实推动解决妇女儿童发展的重难点问题;三、创新理念机制,将落实“妇幼健康促进行动”与“两纲”指标有机结合;四、深入调查研究,为新两纲编制打好基础。



责任编辑:陈洁