首页 > 地方动态

关注儿童健康解决患儿家庭医疗负担 宁夏33名先心病儿童赴天津免费做手术

2019-10-09 11:25:31来源:宁夏妇儿工委办

  近日,中国移动爱“心”行动宁夏项目第三期启动暨欢送第一批患儿赴天津泰达国际心血管病医院进行救治仪式,在宁夏儿童福利院举行,共有来自银川、吴忠、石嘴山三市的33名患儿及家属参加。

  这33名患儿是天津医院专家来宁赴三市现场筛查确诊的。爱“心”行动项目中,宁夏移动捐赠了流动筛查车,方便天津泰达国际心血管病医院流动筛查医疗队在宁夏开展儿童先心病免费筛查。宁夏移动还全额资助患儿手术费用,自治区民政厅为每个确诊并实施手术的贫困先心病儿童安排人民币2000元,作为患儿及家属差旅费、食宿补助费,解决患儿家庭的医疗负担。

  中国移动爱“心”行动——宁夏项目自2015年10月启动以来,中国移动慈善基金会已向宁夏捐赠1500万元,开展共三期项目。其中,一、二期共筛查1753名儿童,完成手术救治389人。



责任编辑:陈洁