首页 > 地方动态

提高健康和自我保护意识“女性健康知识”进高校活动走进东北电力大学

2019-10-09 11:18:24来源:吉林省妇儿工委办

  为进一步提高女大学生对自身健康状况的关注意识、自我保护意识,由省妇儿工委办公室主办、吉林市妇儿工委办公室承办的“女性健康知识”进高校活动,在东北电力大学举行。活动分为为贫困女大学生免费健康体检和“女性健康知识”讲座两个部分。

  9月21—22日,在吉林市船营区妇幼保健院为东北电力大学160名贫困女大学生进行了免费健康体检,同时安排相关医护人员就常规的卫生保健知识向女大学生们进行了详细的宣传讲解。

  9月25日,开展了“女性健康知识”进高校知识讲座。讲座由市妇儿工委办公室副主任牛雪丹主持。市妇联副主席关淑霞参加此次活动,并在讲话中强调,此次讲座的目的是为了进一步提高女大学生对自身健康状况的关注意识,引导女大学生树立正确的健康观念和生活理念,增强自我保护意识,普及卫生防病知识,提倡文明健康的生活方式和行为,培育文明健康新风尚。

  讲座邀请吉林市船营区妇幼保健院副院长范开慧,为东北电力大学300多名女大学生进行了女性健康专题讲座。

  通过此次“女性健康知识”进高校活动,希望广大女大学生在生活和学习中要树立正确的人生观和价值观,始终坚持自尊、自信、自立、自强的“四自”精神;同时也告诫学生们,一定要洁身自爱,提高健康意识和自我防范意识,学会爱惜和保护自己。



责任编辑:陈洁