首页 > 地方动态

江苏省“预防出生缺陷日”主题宣传暨妇幼健康促进行动启动仪式在扬州举行

2019-10-09 11:13:54来源:江苏省政府妇儿工委办

  

    为贯彻落实健康中国行动(2019-2030年),引导社会关注和支持出生缺陷防治和妇幼健康促进工作,9月12日,江苏省卫生健康委员会在扬州市举办“预防出生缺陷日”主题宣传暨妇幼健康促进行动启动仪式。省卫生健康委员会副主任李少冬出席现场活动,并与省妇幼保健院、扬州市卫生健康委、扬州市妇幼保健院相关负责人共同启动妇幼健康促进行动。省及扬州市卫生健康系统工作人员、医务工作者代表、孕产妇代表、媒体记者200余人参加启动仪式。

  李少冬副主任表示,妇女儿童健康是全民健康的基石,是实现健康中国战略目标的重要支撑。经过多年努力,我省的妇幼健康事业进入了新时代,母婴安全工作扎实推进,出生缺陷防治措施频出,妇幼健康体系不断健全,生殖健康保障取得突破,全生命周期服务向纵深发展,母婴保健技术监管不断规范,妇女儿童健康水平持续提高。他指出,面对新时期全省妇女儿童对健康的新要求,应对全面两孩政策后的新挑战,各地都要以妇女儿童健康为中心,坚持“大妇幼、大健康”理念,充分发挥政府主导作用,引导社会广泛参与,激发个人是自己健康第一责任人意识,实现人民共建共享。全省妇幼健康条线要以提高妇女儿童健康水平为核心,推进生育全程医疗保健服务,为妇女儿童提供连续、综合、规范的医疗保健服务,实现对妇女儿童全方位全周期的服务和保障。他强调,保障妇女儿童健康是个人、家庭、社会和政府的共同责任,欢迎广大市民和媒体朋友关注对妇幼健康促进行动的宣传,让各项政策措施落地生根、取得实效。

  本次活动由省卫生健康委联合省妇幼保健院(省出生缺陷防治管理中心)共同主办,扬州市卫生健康委承办,市妇幼保健院、苏北人民医院等单位协办。启动仪式后,来自扬州市各级医疗卫生机构的出生缺陷防治专家在现场进行义诊,并为参加现场活动的市民带去了出生缺陷防治相关知识宣教。



责任编辑:陈洁