首页 >

中国妇女就业结构不断改善

2017-05-27 13:42:53来源:新华网

    2013年,全国女性就业人数为34640万,占就业总数的45%。最新一期中国妇女社会地位调查显示,妇女从事第二、第三产业的比例比10年前提高了25个百分点,各类负责人、专业技术人员、办事人员及有关人员所占比例较10年前提高了13个百分点。2013年女性中高级专业技术人员达到661万人,占中高级专业技术人员的44.1%,比2000年提高了9个百分点。

    国务院新闻办公室22日发表的《中国性别平等与妇女发展》白皮书指出,中国妇女就业结构不断改善,2013年,全国女性就业人数为34640万,占就业总数的45%。

    白皮书指出,中国制定和完善法律法规,促进公平就业,消除就业性别歧视。同时,国家针对不同妇女群体就业创业中面临的困难,出台支持性政策措施。2009年以来向妇女发放小额贴息贷款2220.6亿元人民币,扶植和带动千万妇女创业就业。

    根据白皮书,中国妇女就业结构不断改善。213年,全国女性就业人数为34640万,占就业总数的45%。最新一期中国妇女社会地位调查显示,妇女从事第二、第三产业的比例比10年前提高了25个百分点,各类负责人、专业技术人员、办事人员及有关人员所占比例较10年前提高了13个百分点。2013年女性中高级专业技术人员达到661万人,占中高级专业技术人员的44.1%,比2000年提高了9个百分点。

    此外,根据白皮书,中国女企业家群体不断壮大,女企业家约占企业家总数的四分之一。而在互联网领域创业者中,女性占55%。

 



责任编辑:肖婷