机构介绍
 机构简介
 委员会领导
 成员部门职责
   通知通告
·两纲中期评估督导培训会参会报名表
·各省(区、市)妇儿工委及其办公室基本信息填报表
·《国家级两纲中期评估督导组组成人员登记表》
更多>>
   领导讲话
·刘延东副总理在深化教育督导改革暨第十届国家督学聘任工作会议上的讲话
·张建欣副省长在山西省妇儿工委全体(扩大)会议上的讲话
·山西省副省长张建欣在省政府妇女儿童工作委员会全体会议上的讲话
更多>>
    成员单位网站

   各地妇儿工委网站

   相关妇儿工作网站

   新闻媒体网站

联合国千年发展目标国际会议在京开幕
国务委员唐家璇出席会议并致辞
  中新社北京三月二十五日电(记者齐彬)为期三天的联合国千年发展目标国际会议今天在北京开幕,中国国务委员唐家璇出席会议并致辞。
  千年发展目标是二000年联合国千年首脑会议确定的一系列量化指标,包括消除极端贫困和饥饿、普及初等教育、与艾滋病等疾病作斗争等。
  唐家璇在致辞中表示,过去几年来,千年发展目标的观念已经深入人心。为实现目标,联合国应承担起更大责任,各国政府也应积极行动起来,推动经济社会的全面、协调和可持续发展。同时,也应在世界范围内构筑全面伙伴关系,动员社会各界力量,为实现千年发展目标做出贡献。
  ……[详细]
  新闻报道
·唐家璇出席联合国千年发展目标国际会议并致辞
·联合国发布《千年发展目标中国实施进展报告》
·我国经十年努力实施可持续发展战略获四大成就
·联合国千年发展目标国际会议闭幕达成多项共识
 
  联合国报告解读
·联合国报告:艾滋病在中国刚刚进入快速传播期
  联合国驻华机构25日在北京发布的一份报告说,艾滋病在中国才刚刚进入快速传播期,中国政府已采取措施遏制其进一步蔓延。但是,要实现到2015年遏制并扭转艾滋病蔓延的目标,中国仍需做出更大努力……
·联合国报告:中国超前实现普及初等教育千年目标
  根据联合国驻华机构25日在这里发布的《中国实施千年发展目标进展情况》报告,中国在实现普及初等教育目标方面“已经超前”。报告显示,小学净入学率已经从1990年的96.3%达到2002年的98.6%。初中的毛入学率从1990年的66.7%达到2002年的90%……
·联合国报告:中国在降低儿童死亡率方面进展顺利
  联合国驻华机构25日在北京发布的一份报告指出,中国近年来在降低婴儿和5岁以下儿童死亡率方面进展顺利。联合国驻华机构在这份名为《中国实施千年发展目标进展情况》的评估报告中说,20世纪90年代期间,中国的婴儿死亡率由50‰降至30‰,而5岁以下儿童死亡率则由1991年的61‰降至2001年的36‰。“而要实现联合国千年发展目标的要求,意味着将数字进一步降低至20‰。”……
·联合国报告:中国实现环境可持续性千年目标仍需努力
  根据联合国驻华机构25日在这里发布的《中国实施千年发展目标进展情况》报告,中国在环境基本设施建设方面“进展顺利”,但在扭转环境资源损失趋势上“进展不顺利”。报告说,中国改善了主要环境基本设施“安全饮用水”和“农村卫生厕所”……
·联合国报告:中国消除极端贫困和饥饿“进展顺利”
  根据联合国驻华机构25日发布的《中国实施千年发展目标进度情况》报告,中国在消除极端贫困和饥饿方面“进展顺利”。根据报告,中国已将1990年的8500万贫困人口减少了一半,实现了千年目标中的减贫目标……
·联合国报告:中国实施千年发展目标“非常乐观”
  根据联合国驻华机构25日在这里发布的《中国实施千年发展目标进度情况》报告,中国实施千年发展目标的“整体情况非常乐观”,“这表明中国很可能将实现大部分千年发展目标”……
 
     大会主会场          唐家璇会见与会代表      水利部副部长翟浩辉作主旨发言
   热点专题
·全国儿童纲要实施项目经验交流暨培训会
·推动中国妇女参政
·各地贯彻落实第五次全国妇女儿童工作会议精神
·各地颁布新一周期妇女儿童发展规划/纲要
·全国儿童友好家园总结暨推广会
·第五次全国妇女儿童工作会议
·2011-2020年中国妇女儿童发展纲要发布会
·推进两纲全面达标协调会
·儿童友好家园
·两纲示范工作
·关注2009年全国两会
·众志成城 抗震救灾
·中国妇女健康行动
·各地《实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法》
·各地预防和制止家庭暴力政策法规
·执行《消歧公约》后续行动研讨会
·《中华人民共和国未成年人保护法》专题
·2007年全国“两会”特别专题
更多>> 
    内部邮件系统
    在线调查
·09年两会你最关心哪个方面?
·您对改版后新网站的评价:
·你赞同男女同龄退休吗?
更多>> 
    网上订阅
·国务院妇儿工委简报
·两纲通讯
·儿童保护媒体摘编
网站简介  |  网站地图  |  联系方式  |  加入收藏  |  设为首页  |  ENGLISH
版权所有     国务院妇女儿童工作委员会办公室
我要啦免费统计