国务院妇女儿童工作委员会 >> 专题 >> 2011-2020年中国妇女儿童发展纲要发布会
 

2011-2020年中国妇女儿童
发展纲要发布会举行

  8月9日,国新办就2011-2020年中国妇女儿童发展纲要颁布实施有关情况举行新闻发布会。

  妇女发展纲要设置了57项主要目标,提出了88项策略措施,增加了“妇女与社会保障”领域;儿童发展纲要设置了52项主要目标,提出了67项策略措施,增加了“儿童与福利”领域……新两纲提出的发展目标和策略措施为我国未来十年妇女儿童的发展提供了重要保障。8月9日,在国务院新闻办公室就2011-2020年中国妇女儿童发展纲要情况举行的发布会上,国务院妇女儿童工作委员会副主任,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩介绍了2011-2020年中国妇女发展纲要、中国儿童发展纲要的编制情况及主要内容,并答记者问。

……[详细]

  国务院新闻办公室于2011年8月9日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院妇女儿童工作委员会副主任、全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩,国务院妇女儿童工作委员会委员、卫生部副部长刘谦介绍2011-2020年中国妇女儿童发展纲要颁布实施有关情况,并答记者问。
会议信息
·会议时间:2011年8月9日上午10时
·会议地点:国务院新闻办公室
·会议主要内容:请国务院妇女儿童工作委员会副主任、全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩,国务院妇女儿童工作委员会委员、卫生部副部长刘谦介绍2011-2020年中国妇女儿童发展纲要颁布实施有关情况,并答记者问。
“两纲”相关资料
·中国妇女发展纲要(2011-2020年)
  实行男女平等是国家的基本国策,男女平等的实现程度是衡量社会文明进步的重要标志......[详细]
·中国儿童发展纲要(2011-2020年)
  儿童时期是人生发展的关键时期。为儿童提供必要的生存、发展、受保护和参与的机会和条件......[详细]
图片实录


会议由国新办新闻局局长
郭为民主持


国务院妇女儿童工作委员会
副主任、全国妇联副主席、
书记处第一书记宋秀岩


国务院妇女儿童工作委员会委员
卫生部副部长刘谦


国新办就2011-2020年中国妇女儿童
发展纲要情况举行发布会


美联社记者提问


中国日报记者提问

中央电视台新闻中心记者提问

美国之音记者提问

新华社记者提问


国务院妇女儿童工作委员
会副主任、全国妇联副主席、
书记处第一书记宋秀岩

文字实录

郭卫民:
  女士们、先生们,大家上午好!欢迎大家出席国新办的新闻发布会,近日国务院颁布实施了2011-2020年《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》,昨天大家可能也注意到了新华社对外播发了两个纲要,今天我们很高兴请来了国务院妇女儿童工作委员会副主任宋秀岩女士,国务院妇女儿童工作委员会委员、卫生部副部长刘谦先生出席发布会,请他们向大家介绍2011年到2020年中国妇女和儿童发展纲要颁布实施的有关情况,并回答记者朋友们的提问,下面请宋秀岩女士作介绍。
2011-08-09 09:52:21

宋秀岩:
  女士们、先生们,大家上午好!非常高兴今天能够在新闻发布会上与大家见面,就2011年-2020年中国妇女发展纲要、中国儿童发展纲要的编制过程及主要内容与大家进行交流。

  下面我想介绍三个方面的情况:

  一、关于两个纲要的编制过程和编制背景

  ......[详细内容]
宋秀岩就新两纲有关问题答新华社记者提问
  开创中国妇女儿童更加辉煌灿烂的明天——国务院妇女儿童工作委员会副主任宋秀岩就《中国妇女发展纲要(2011—2020年)》和《中国儿童发展纲要
(2011—2020年)》相关问题答记者问

  新华网北京8月9日电(记者李菲)备受国内外关注的《中国妇女发展纲要(2011—2020年)》和《中国儿童发展纲要(2011—2020年)》近日正式颁布实施。新两纲作为国家指导未来十年妇女儿童发展的行动纲领,提出了今后十年妇女儿童发展的主要目标和策略措施。

  9日,国务院妇女儿童工作委员会副主任宋秀岩就新两纲的有关问题回答了新华社记者的提问。

......[详细内容]


版权所有    国务院妇女儿童工作委员会办公室
我要啦免费统计