机构介绍
 机构简介
 委员会领导
 成员单位职责
    通知通告
·两纲中期评估督导培训会参会报名表
·各省(区、市)妇儿工委及其办公室基本信息填...
·《国家级两纲中期评估督导组组成人员登记表》
·关于印发《国务院妇女儿童工作委员会各成员单...
更多>>
    领导讲话
·刘延东副总理在深化教育督导改革暨第十届国家.
·张建欣副省长在山西省妇儿工委全体(扩大)会.
·山西省副省长张建欣在省政府妇女儿童工作委员.
·宁夏回族自治区屈冬玉副主席在自治区政府妇女.
更多>>
    成员单位网站

    各地妇儿工委网站

    相关妇儿工作网站

    新闻媒体网站

 

  国务院妇女儿童工作委员会 >> 首页 >> 国际交流 >> 项目合作 >> 查看


推荐给好友

“妇女·发展·未来”中外妇女论坛在京开幕

  “中外妇女论坛开幕!”十届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席顾秀莲10月14日在“妇女·发展·未来”中外妇女论坛开幕式上宣布。该论坛由中国宋庆龄基金会与联合国开发计划署联合主办,旨在贯彻落实习近平总书记在联合国全球妇女峰会的重要讲话精神,进一步弘扬北京世界妇女大会精神,践行承诺,为各国专家就当代妇女问题的研究提供深度交流平台。全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷,中国宋庆龄基金会常务副主席齐鸣秋出席论坛并讲话。

“当前,全球妇女发展喜忧参半,进展不均。”孟晓驷在代表中华全国妇女联合会致辞中说,大多数国家和地区都在前进,但仍没有一个国家已经完全实现性别平等。

孟晓驷说,中国始终坚持男女平等的宪法原则,将男女平等作为促进社会发展的一项基本国策,不断完善法律法规,制定公共政策,编制发展规划,持续推进性别平等与妇女发展。20年前,联合国第四次世界妇女大会通过了《北京宣言》和《行动纲领》,绘就了全球性别平等和妇女发展的蓝图。习近平总书记在今年9月27日全球妇女峰会上提出促进妇女全面发展的重要主张,并对进一步促进男女平等、保障妇女权益和援助发展中国家妇女发展做出承诺。实现性别平等需要高层领导的政治意愿,需要完善的法律和政策框架,需要有利的环境,也需要每个人的参与和努力。

齐鸣秋在致辞中指出,性别平等是一个全球性议题,在中外各国,越来越多的女性活跃在全球社会政治经济各个方面,发挥着重要作用。30多年来,中国宋庆龄基金会始终秉承宋庆龄先生精神,以妇女、青年和儿童为主体,在教育、文化、体育、艺术、公益等诸多领域持续开展了丰富的实践活动。他表示,中国宋庆龄基金会诚挚欢迎与更多的机构组织开展妇女领域的国际合作,推动各国妇女交流、不断提高全世界对妇女问题的关注和重视。

联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁(Agi Veres)、联合国妇女署驻华代表处主任汤竹丽出席开幕式并致辞。来自联合国、非洲联盟等国际组织和美国、俄罗斯、德国、意大利等30余个国家的100多名妇女界领导人、杰出人士和专家学者出席活动。

会议历时两天,围绕主旨发言和“全球化和妇女经济发展”“反贫困与农村妇女发展”“妇女教育与女性角色”“妇女平等与赋权:走向未来”四个议题进行交流。


来源:中国妇女网

 
    热点专题
·两纲中期评估赴省督导动态
·全国儿童纲要实施项目经...
·推动中国妇女参政
·各地贯彻落实第五次全国...
·各地颁布新一周期妇女儿...
·全国儿童友好家园总结暨...
·第五次全国妇女儿童工作...
·2011-2020年中国妇女儿...
·推进两纲全面达标协调会
·儿童友好家园
·两纲示范工作
·关注2009年全国两会
·众志成城 抗震救灾
·中国妇女健康行动
·各地《实施〈中华人民共...
·各地预防和制止家庭暴力...
·执行《消歧公约》后续行...
·《中华人民共和国未成年...
·2007年全国“两会”特别...
·工作总结和要点(2006-...
更多>> 
    在线调查
你赞同男女同龄退休吗?



往期回顾
    网上订阅
·简报
·两纲通讯
·儿童保护媒体摘编
   读者留言 我要留言
更多>>
网站简介  |  网站地图  |  联系方式  |  加入收藏  |  设为首页  |  ENGLISH
版权所有     国务院妇女儿童工作委员会办公室
我要啦免费统计