机构介绍
 机构简介
 委员会领导
 成员单位职责
    通知通告
·两纲中期评估督导培训会参会报名表
·各省(区、市)妇儿工委及其办公室基本信息填...
·《国家级两纲中期评估督导组组成人员登记表》
·关于印发《国务院妇女儿童工作委员会各成员单...
更多>>
    领导讲话
·刘延东副总理在深化教育督导改革暨第十届国家.
·张建欣副省长在山西省妇儿工委全体(扩大)会.
·山西省副省长张建欣在省政府妇女儿童工作委员.
·宁夏回族自治区屈冬玉副主席在自治区政府妇女.
更多>>
    成员单位网站

    各地妇儿工委网站

    相关妇儿工作网站

    新闻媒体网站

 

  国务院妇女儿童工作委员会 >> 首页 >> 国际交流 >> 环球视野 >> 查看


推荐给好友

联合国:东南亚地区2/3的新生儿死亡可避免

据联合国网站消息,在东南亚地区每天有7400名新生婴儿死亡,当地遭遇此问题的家庭,特别是母亲们痛苦不已。但联合国卫生机构近日发文指出,三分之二的新生儿死亡问题可避免,且采取的措施无须花费高昂的费用还很有效。联合国为此发文呼吁:希望该地区的国家采取集中措施应对每年有270万新生儿死亡的灾难问题。

联合国卫生组织东南亚区域负责人辛格博士在印度指出,在东南亚地区大力推广分娩时期以及婴儿出生后数天内的优质护理,可以大幅预防导致新生儿死亡的感染和并发症。同时他呼吁该地区的卫生组织加入这一举措的推广并签署承诺,从而减少新生婴儿的死亡。

这项承诺旨在增加该地区内的卫生人员,包括医生、护士和助产士的数量,来解决潜在的健康、营养和卫生设施不足的问题。承诺强调要对儿童和青少年早期健康项目加大投资。因为目前该区域内医护人员的数量极低,大大低于世卫组织所建议的每1万人口中拥有23名健康护理人员的标准。而且,调动足够、可持续的资金以及训练专业助产士和健康保护措施的人群覆盖工作都还需加强。为响应这一承诺,世卫组织、儿基会、人口基金、世界银行、艾滋病规划署以及妇女署均在同一天联合发出承诺,支持东南亚地区国家通过确保为该地区母亲和婴儿平等提供拯救生命的关键干预措施,把加快降低该地区新生婴儿死亡率的工作作为优先工作。

辛格表示,每一件可预防的母婴死亡案例都应该得到记录,以帮助各国吸取经验并防止未来类似案例再次发生。目前,该地区的新生婴儿死亡率5岁以下儿童死亡率占50%。孟加拉国、印度、印度尼西亚、缅甸和尼泊尔占全球新生婴儿死亡总数的30%。

辛格还指出,新通过的“可持续发展目标”其中之一是到2030年将全球新生婴儿的死亡率降至1.2%。他呼吁东南亚地区国家利用这一机会,采取更明确的行动,帮助结束可预防的新生儿和母婴死亡。


来源:中国妇女报

 
    热点专题
·两纲中期评估赴省督导动态
·全国儿童纲要实施项目经...
·推动中国妇女参政
·各地贯彻落实第五次全国...
·各地颁布新一周期妇女儿...
·全国儿童友好家园总结暨...
·第五次全国妇女儿童工作...
·2011-2020年中国妇女儿...
·推进两纲全面达标协调会
·儿童友好家园
·两纲示范工作
·关注2009年全国两会
·众志成城 抗震救灾
·中国妇女健康行动
·各地《实施〈中华人民共...
·各地预防和制止家庭暴力...
·执行《消歧公约》后续行...
·《中华人民共和国未成年...
·2007年全国“两会”特别...
·工作总结和要点(2006-...
更多>> 
    在线调查
你赞同男女同龄退休吗?



往期回顾
    网上订阅
·简报
·两纲通讯
·儿童保护媒体摘编
   读者留言 我要留言
更多>>
网站简介  |  网站地图  |  联系方式  |  加入收藏  |  设为首页  |  ENGLISH
版权所有     国务院妇女儿童工作委员会办公室
我要啦免费统计