机构介绍
 机构简介
 委员会领导
 成员单位职责
    通知通告
·两纲中期评估督导培训会参会报名表
·各省(区、市)妇儿工委及其办公室基本信息填...
·《国家级两纲中期评估督导组组成人员登记表》
·关于印发《国务院妇女儿童工作委员会各成员单...
更多>>
    领导讲话
·刘延东副总理在深化教育督导改革暨第十届国家.
·张建欣副省长在山西省妇儿工委全体(扩大)会.
·山西省副省长张建欣在省政府妇女儿童工作委员.
·宁夏回族自治区屈冬玉副主席在自治区政府妇女.
更多>>
    成员单位网站

    各地妇儿工委网站

    相关妇儿工作网站

    新闻媒体网站

 

  国务院妇女儿童工作委员会 >> 首页 >> 地方专递 >> 查看


推荐给好友

四川: 四川省儿童优先视角的减灾备灾项目交流与研讨活动顺利举行

2016年,四川省儿童优先视角的减灾备灾项目(以下简称“卡地亚”项目)在德阳什邡市、绵阳安州区和雅安芦山县的4所儿童友好家园落地后,依托家园为平台,在国务院妇儿工委办的指导下,省政府妇儿工委办联合理成都理工大学筹建了省级项目资源中心,在家园开展儿童视角的减灾备灾工作,提高儿童和家庭减灾备灾意识和能力,促进儿童保护体系建设。项目实施一年来,进展顺利、运行良好,取得了一定成效,受到当地政府、社区以及儿童和家长的好评。

    3月22-24日,“卡地亚”项目交流与研讨活动在绵阳安州区顺利举行。项目县、项目家园以及21个省级儿童之家示范点的儿童工作者和省级项目资源中心的专家共计50余人齐聚一堂,共同回顾2016年项目实施以来的工作情况,齐商2017年项目创新实施项目大计。省政府妇儿工部办专职副主任刘莉、绵阳市妇联副主席苏颖、安州区妇儿工委主任、区政府副区长陈琴参加交流研讨会。

交流研讨会上,3个项目点的负责人从主题活动开展、儿童委员会和家长委员会建设,家园日常活动开展,儿童的心声等方面分享了2016年家园项目的工作情况和心得体会;陈琴介绍了安州区实施项目的模式;省级项目资源中心负责人李海梅就开发《儿童安全工作指导手册》的编写和使用进行了讲解。

刘莉在和大家讨论中,肯定了省级项目资源中心和项目县、项目家园一年来所取得的成效;指出各地要认真贯彻落实第六次全国妇女儿童工作会议精神,积极推动、协调当地党委、政府和社会各界的力量,扎实推进儿童之家建设和儿童保护工作;建议项目县妇儿工委要继续给予儿童减灾备灾项目大力支持,创新开展项目工作,创造新的“四川模式”;希望省级项目资源中心专家团队充分发挥专业特长,为我省儿童之家建设和儿童保护工作出力献策。

交流研讨会前,与会人员参观了千佛和沸水家园。两个家园丰富多彩的主题活动给大家留下了深刻的印象,纷纷表示将把两个家园的好经验、好做法运用到当地的儿童之家建设和运营中去,为当地儿童提供更优质的服务。

 

 



来源:四川省妇儿工委办 国务院妇儿工委办编

 
    热点专题
·两纲中期评估赴省督导动态
·全国儿童纲要实施项目经...
·推动中国妇女参政
·各地贯彻落实第五次全国...
·各地颁布新一周期妇女儿...
·全国儿童友好家园总结暨...
·第五次全国妇女儿童工作...
·2011-2020年中国妇女儿...
·推进两纲全面达标协调会
·儿童友好家园
·两纲示范工作
·关注2009年全国两会
·众志成城 抗震救灾
·中国妇女健康行动
·各地《实施〈中华人民共...
·各地预防和制止家庭暴力...
·执行《消歧公约》后续行...
·《中华人民共和国未成年...
·2007年全国“两会”特别...
·工作总结和要点(2006-...
更多>> 
    在线调查
你赞同男女同龄退休吗?



往期回顾
    网上订阅
·简报
·两纲通讯
·儿童保护媒体摘编
   读者留言 我要留言
更多>>
网站简介  |  网站地图  |  联系方式  |  加入收藏  |  设为首页  |  ENGLISH
版权所有     国务院妇女儿童工作委员会办公室
我要啦免费统计