机构介绍
 机构简介
 委员会领导
 成员单位职责
    通知通告
·两纲中期评估督导培训会参会报名表
·各省(区、市)妇儿工委及其办公室基本信息填...
·《国家级两纲中期评估督导组组成人员登记表》
·关于印发《国务院妇女儿童工作委员会各成员单...
更多>>
    领导讲话
·刘延东副总理在深化教育督导改革暨第十届国家.
·张建欣副省长在山西省妇儿工委全体(扩大)会.
·山西省副省长张建欣在省政府妇女儿童工作委员.
·宁夏回族自治区屈冬玉副主席在自治区政府妇女.
更多>>
    成员单位网站

    各地妇儿工委网站

    相关妇儿工作网站

    新闻媒体网站

 

  国务院妇女儿童工作委员会 >> 首页 >> 地方专递 >> 查看


推荐给好友

河北省妇联十三届五次执委会议召开

  3月10日,河北省妇联十三届五次执委会议召开,省委副书记李干杰、省纪委驻省总工会机关纪检组组长李柱林出席会议,省妇联主席贾玉英主持会议并做工作报告,省妇联副主席王静、王冬梅,省妇联兼职副主席彭芳、李国悦、徐春芳、韩俊兰、王红心、高素娥、赵鱼企出席会议,省妇联十三届执委参加会议,省妇联机关全体干部,所属单位班子成员列席会议。
        省委副书记李干杰在讲话中要求妇联组织贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署,以改革创新精神进一步做好妇女工作,并从五个方面提出要求和更高的期望:要切实增强四个意识,坚定四个自信,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神来引领航向;要围绕中心、服务大局,在推进转型升级、京津冀协同发展、精准扶贫脱贫、美丽乡村建设、维护妇女合法权益和维护社会稳定等六个方面有所作为;要扎实开展文明家庭创建工作,培育更多“最美家庭”,让更多的孩子健康成长,让更多好的家风传承发扬;要深入推进妇联改革,以改革促进机关建设,促进基层组织建设,特别是网上妇联的建设,利用网络技术扩大妇女工作的受众面;要落实全面从严治党的主体责任,推进“两学一做”常态化、制度化,深化机关作风整顿。
        省妇联主席贾玉英表示,李干杰同志的重要指示和要求为河北省各级妇联组织做好今年工作提供了根本依据,省妇联将按照干杰书记的指示要求,团结引领全省广大妇女听党话、跟党走,立足岗位、建功立业,立足家庭、立德树人,立足改革、推动创新,立足自身、从严治党,把联系、引导、服务妇女工作提高到新的水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
        会上,省妇联主席贾玉英向省妇联十三届五次执委会议报告工作,报告全面总结了2016年工作,重点对2017年工作进行了安排部署。强调要牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威。把讲政治放在首位,全面加强妇联系统党的建设,深入学习宣传贯彻省第九次党代会精神;要围绕中心、服务大局,在建设经济强省美丽河北中发挥半边天作用。打造巾帼建功新引擎,持续深化美丽庭院创建,深入推进巾帼脱贫攻坚;要深入推进家庭家教家风建设,弘扬社会主义核心价值观。持续推进寻找“最美家庭”活动,不断深化家庭教育指导服务,大力培树和弘扬优良家风;要依法维护妇女儿童合法权益,提高服务妇女水平。创新维权服务方式和手段,贯彻落实第六次全国妇女儿童工作会议精神,开展贫困妇女儿童救助帮扶活动;要以改革创新精神加强自身建设。积极稳妥有序推动妇联系统改革,加强网上妇女群众工作,注重加强基层基础工作。
        大会进行了分组讨论和交流发言,并观看了2016年妇联工作回顾短片。


来源:河北省妇儿工委办 国务院妇儿工委办编

 
    热点专题
·两纲中期评估赴省督导动态
·全国儿童纲要实施项目经...
·推动中国妇女参政
·各地贯彻落实第五次全国...
·各地颁布新一周期妇女儿...
·全国儿童友好家园总结暨...
·第五次全国妇女儿童工作...
·2011-2020年中国妇女儿...
·推进两纲全面达标协调会
·儿童友好家园
·两纲示范工作
·关注2009年全国两会
·众志成城 抗震救灾
·中国妇女健康行动
·各地《实施〈中华人民共...
·各地预防和制止家庭暴力...
·执行《消歧公约》后续行...
·《中华人民共和国未成年...
·2007年全国“两会”特别...
·工作总结和要点(2006-...
更多>> 
    在线调查
你赞同男女同龄退休吗?



往期回顾
    网上订阅
·简报
·两纲通讯
·儿童保护媒体摘编
   读者留言 我要留言
更多>>
网站简介  |  网站地图  |  联系方式  |  加入收藏  |  设为首页  |  ENGLISH
版权所有     国务院妇女儿童工作委员会办公室
我要啦免费统计