机构介绍
 机构简介
 委员会领导
 成员单位职责
    通知通告
·两纲中期评估督导培训会参会报名表
·各省(区、市)妇儿工委及其办公室基本信息填...
·《国家级两纲中期评估督导组组成人员登记表》
·关于印发《国务院妇女儿童工作委员会各成员单...
更多>>
    领导讲话
·刘延东副总理在深化教育督导改革暨第十届国家.
·张建欣副省长在山西省妇儿工委全体(扩大)会.
·山西省副省长张建欣在省政府妇女儿童工作委员.
·宁夏回族自治区屈冬玉副主席在自治区政府妇女.
更多>>
    成员单位网站

    各地妇儿工委网站

    相关妇儿工作网站

    新闻媒体网站

 

  国务院妇女儿童工作委员会 >> 首页 >> 国际交流 >> 项目合作 >> 查看


推荐给好友

中法两国签署校园足球教练员留学项目实施协议

  新华网西班牙格拉纳达2月9日体育专电(记者 张寒 顾涓)当地时间9日,中国大学生体育协会秘书长杨立国与法国大学生体育联合会主席索特霍在西班牙格拉纳达签署了中国校园足球教练员赴法国留学项目实施协议。

  去年9月于法国巴黎召开的中法高级别人文交流机制启动仪式暨首次会议上,中国大学生体育协会与法国大学生体育联合会签署了中法校园足球合作谅解备忘录,双方将在校园足球教练员留学培训、学生足球队交流与比赛等方面开展系列活动。

  2月9日签署的实施协议,正是落实“备忘录”的第一步。为进一步促进中国校园足球的发展,提高校园足球教练员的整体水平,在国家留学基金委的支持下,中国大体协将每年从学校系统选派约240名足球教练员及体育教师赴法国图卢兹大学、蒙彼利埃大学和马赛大学进行为期三个月的系统学习,第一批学员将于今年9月初启程。

  杨立国认为“实施协议”在第27届世界大学生冬季运动会期间签署,具有特别的意义,“预示着我们新年新气象”。他说:“这些接受培训的教练员回到各个学校将起到骨干的作用,有力地推动校园足球的开展。”

  为落实中法人文交流高层磋商机制成果,中国大学生体协还将于今年6月在北京举办“中法大学生体育周”,届时法国大学生足球队及羽毛球队将访问北京,与中方大学队伍举行友谊赛、研讨会等丰富多彩的文化交流活动。

  杨立国透露,中国大体协下阶段要进一步加强国际合作,让国际上先进的教学方式和经验引领中国校园足球健康发展。

  他说:“我们与西班牙的皇家马德里俱乐部及意大利足协都有类似的合作协议,下一步将按计划分步骤实施,重点在于对校园足球教练员的培训和引进教材等深度合作。”据悉,杨立国秘书长此次随队参加大冬会期间还到马德里与皇马俱乐部就引进教材一事达成合作意向。


来源:新华网

 
    热点专题
·两纲中期评估赴省督导动态
·全国儿童纲要实施项目经...
·推动中国妇女参政
·各地贯彻落实第五次全国...
·各地颁布新一周期妇女儿...
·全国儿童友好家园总结暨...
·第五次全国妇女儿童工作...
·2011-2020年中国妇女儿...
·推进两纲全面达标协调会
·儿童友好家园
·两纲示范工作
·关注2009年全国两会
·众志成城 抗震救灾
·中国妇女健康行动
·各地《实施〈中华人民共...
·各地预防和制止家庭暴力...
·执行《消歧公约》后续行...
·《中华人民共和国未成年...
·2007年全国“两会”特别...
·工作总结和要点(2006-...
更多>> 
    在线调查
你赞同男女同龄退休吗?



往期回顾
    网上订阅
·简报
·两纲通讯
·儿童保护媒体摘编
   读者留言 我要留言
更多>>
网站简介  |  网站地图  |  联系方式  |  加入收藏  |  设为首页  |  ENGLISH
版权所有     国务院妇女儿童工作委员会办公室
我要啦免费统计