机构介绍
 机构简介
 委员会领导
 成员单位职责
    通知通告
·两纲中期评估督导培训会参会报名表
·各省(区、市)妇儿工委及其办公室基本信息填...
·《国家级两纲中期评估督导组组成人员登记表》
·关于印发《国务院妇女儿童工作委员会各成员单...
更多>>
    领导讲话
·刘延东副总理在深化教育督导改革暨第十届国家.
·张建欣副省长在山西省妇儿工委全体(扩大)会.
·山西省副省长张建欣在省政府妇女儿童工作委员.
·宁夏回族自治区屈冬玉副主席在自治区政府妇女.
更多>>
    成员单位网站

    各地妇儿工委网站

    相关妇儿工作网站

    新闻媒体网站

 

  国务院妇女儿童工作委员会 >> 首页 >> 专题新闻库 >> 查看


推荐给好友

四川省认真贯彻落实全国第五次妇女儿童工作会议精神

  全国第五次妇女儿童工作会议是全国妇女儿童政治生活中的大事,贯彻落实好第五次全国妇女儿童工作会议对推进落实新一轮两纲,促进妇女儿童事业在新的十年再上新台阶至关重要。对此,四川省主要抓了以下四项工作,认真落实会议精神:

  一、及时召开了《四川妇女儿童发展纲要(2011—2020年)》新闻发布会。在省政府通过《四川妇女儿童发展纲要(2011—2020年)》的基础上,11月30日下午,以省政府的名义,由省政府新闻办公室召开了新闻发布会。省政府副省长、省妇儿工委主任黄彦蓉,省政府副秘书长、省妇儿工委副主任陈保明,省政府妇儿工委副主任、省妇联主席陈芳出席会议。20余家新闻媒体参加了发布会,省妇儿工委成员单位委员、联络员列席会议,与会人员达100余人。会议由省政府新闻办公室专职副主任赵英主持。会上,省政府副省长、省妇儿工委主任黄彦蓉通报了四川省2001-2010年妇女发展纲要、儿童发展纲要实施成果,介绍了《四川妇女儿童发展纲要(2011—2020年)》的编制背景、指导思想、基本原则和主要内容。省妇儿工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省计生委的领导分别就如何实现新两纲目标、如何促进教育公平、提高妇女社会保障水平和降低人口性别比等问题,回答了记者提问。

  二、及时传达了会议精神。在《四川妇女儿童发展纲要(2011—2020年)》新闻发布会上,黄彦蓉副省长向妇儿工委成员单位委员和联络员传达了全国第五次妇女儿童工作会议精神,提出了下一步贯彻意见。在12月1日省妇联干部职工大会上,省妇儿工委副主任、省妇联主席传达了全国第五次妇女儿童工作会议精神,提出了要抓好新两纲宣传培训、抓好责任分解、抓好督促检查、抓好监测评估等四条要求,并就新两纲宣传培训提出广覆盖、全方位、多层次的要求。

  三、积极筹备省政府第七次妇女儿童工作会议。省政府就召开第七次妇女儿童工作会议进行了批复,省妇儿工委办正积极筹备,拟通过召开覆盖省、市、县三级的电视电话会议就全国第五次妇女儿童工作会议精神在全省进行传达,并就全省十年两纲工作进行总结,对未来十年两纲工作进行部署。

  四、对十年两纲先进进行通报表扬。经请示省政府同意,将以省政府名义对十年两纲工作成绩突出的200个先进集体和300名先进个人进行通报表扬,以树立典型、激励先进,进一步推动各级各部门重视支持妇女儿童事业、推进新两纲实施。




 
    热点专题
·两纲中期评估赴省督导动态
·全国儿童纲要实施项目经...
·推动中国妇女参政
·各地贯彻落实第五次全国...
·各地颁布新一周期妇女儿...
·全国儿童友好家园总结暨...
·第五次全国妇女儿童工作...
·2011-2020年中国妇女儿...
·推进两纲全面达标协调会
·儿童友好家园
·两纲示范工作
·关注2009年全国两会
·众志成城 抗震救灾
·中国妇女健康行动
·各地《实施〈中华人民共...
·各地预防和制止家庭暴力...
·执行《消歧公约》后续行...
·《中华人民共和国未成年...
·2007年全国“两会”特别...
·工作总结和要点(2006-...
更多>> 
    在线调查
你赞同男女同龄退休吗?



往期回顾
    网上订阅
·简报
·两纲通讯
·儿童保护媒体摘编
   读者留言 我要留言
更多>>
网站简介  |  网站地图  |  联系方式  |  加入收藏  |  设为首页  |  ENGLISH
版权所有     国务院妇女儿童工作委员会办公室
我要啦免费统计