首页 > 地方动态

山东选树20名“齐鲁巾帼工匠”获选者将被授予省“巾帼建功标兵”荣誉称号

2022-06-24 06:38:37来源:中国妇女报

    为弘扬工匠精神,凝聚巾帼力量,6月22日,山东省妇联、省总工会在青岛举行“齐鲁巾帼工匠”发布仪式。首次发布的20名“齐鲁巾帼工匠”,将被授予省“巾帼建功标兵”荣誉称号,对确定发布的“齐鲁巾帼工匠”“齐鲁巾帼工匠创新工作室”,还将给予资金奖励,其中特别优秀的将推荐参加申报“齐鲁工匠”。

    发布仪式上,与会领导为“齐鲁巾帼工匠”代表颁奖,三名巾帼工匠代表现场分享了她们匠心独具、做精本职的动人故事。

    本次推荐活动聚焦山东省“十强”产业(分别是新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、智慧海洋、医养健康、绿色化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融),通过典型挖掘,发现一批高技能女性人才,激发广大女职工创新活力,争做能工巧匠、大国工匠,鼓励巾帼创新工作室勇于揭榜挂帅,承担创新课题或技术攻关项目,在科技创新、促进高质量发展中展现作为、建功立业。推荐活动面向全省各行各业在生产服务一线从事岗位操作的女性职工,侧重“十强”产业特别是制造业的一线高技能人才,通过推荐申报、组织初审、专家评审、差额考察、提名公示等程序,最终确定了“齐鲁巾帼工匠”20名。



责任编辑:陈洁