首页 > 两纲

陕西举办“两个规划”评估督导 暨起草编制工作培训会

2020-07-29 11:43:30来源:中国妇女报

    为部署《陕西省妇女发展规划》《陕西省儿童发展规划》(简称“两个规划”)评估督导暨起草编制工作,7月27日,陕西省妇儿工委办举办全省2011~2020年妇女儿童发展规划评估督导暨新规划起草编制工作培训会。

    会议强调,督导组要在掌握地方实施“两个规划”真实情况和第一手资料的基础上,认真总结有效做法和成功经验。新规划起草编制工作既要具有战略眼光和超前意识,又要注重科学性,要找准定位,注重把握大局,要创新理念,注重吸纳借鉴经验,要高瞻远瞩,注重统筹兼顾,把握好全面和重点、长远和当前的关系,科学规范做好起草编制工作。

    就新规划起草编制的框架等问题进行座谈研讨中,与会人员积极建言献策,从本轮规划的重点难点问题及新一期规划时间、框架、职能、目标体系等方向出发,对妇女“两癌”筛查、全面“二孩”带来的社会保障和妇女就业影响等问题进行充分交流,畅所欲言。



责任编辑:陈洁