首页 > 两纲

“武汉市贫困妇女特定医疗 安康保险”让贫困妇女得实惠

2020-07-23 12:47:39来源:中国妇女报

    7月16日,距离武汉解封整整100天。这一天,家住武汉洪山区的周女士家里来了几位“特殊”的客人,武汉市妇联党组书记、主席叶文静一行来到她的家中,为她送上了4.975万元的理赔款。周女士激动地说:“感谢‘娘家人’为贫困妇女挡风遮雨,撑起了一片天。”

    2019年12月,周女士被确诊子宫内膜癌,获得“武汉市贫困妇女特定医疗安康保险”确诊金赔款3万元,后期住院医疗及津贴理赔款1.975万元,合计4.975万元。

    “为贫困妇女购买特定医疗安康保险”是2019年武汉市政府实事,该保险项目由中国人寿武汉市分公司承办,为全市4.2万贫困妇女提供特定医疗保障。

    据悉,全市享受低保的人员中,年龄18~70周岁的女性或全市非低保户的国家建档立卡贫困户中,如果在2019年10月25日0时~2020年10月24日24时,不幸患有乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、输卵管癌和外阴/阴道癌等6种女性特定疾病之一,可以申请首次确诊保险金、住院治疗保险金、特定疾病住院津贴、身故保险金、意外伤害住院治疗保险金及住院津贴等项目的理赔。

    叶文静表示,今年是扶贫攻坚的决战之年,为贫困妇女购买特定医疗安康保险是市政府为贫困妇女做的一件惠民实事,全市各级妇联干部将会继续把宣传和理赔工作的责任担在肩上、放在心上,把这项惠民项目落到实处,把实事办实,把好事办好,把党和政府的温暖送到贫困患病妇女的心坎上。



责任编辑:陈洁