首页 > 两纲

“公益1+1——困境儿童抗疫 关爱服务项目”在京启动

2020-07-23 12:46:36来源:中国妇女报

    7月22日上午,“公益1+1——困境儿童抗疫关爱服务项目”项目资助签约仪式在京举行。“疫情常态化背景下的残障儿童康复与家长赋能”“流动儿童及家庭疫情下抗风险能力提升”等11个项目入选。

    据了解,本次入选的11个项目,主要的服务对象是低收入家庭儿童、心智障碍儿童、听障儿童、流动儿童、独自抚养未成年孩子的独抚家庭,从困境儿童的家庭及亲子关系、困境儿童自身的成长等方面关注困境儿童的需求。此次资助项目预计将直接服务20512人次,间接受益14205人次,服务内容包括困境儿童个案服务、残障儿童康复与家长赋能、心智障碍儿童的健康防疫、听障儿童专业康复课堂及亲子活动、独抚家庭儿童心理关爱服务、困境儿童志愿者陪伴小组、抗逆力成长小组等。

    在接下来项目实施过程中,北京协作者会在项目不同阶段为入选的社会服务机构开展相对应的专业支持服务,包括专题培训、1对1督导和同伴圆桌辅导会,在保障项目质量的同时,提升社会服务机构的项目运作能力和可持续发展能力,并构建与政府、基金会、企业和支持平台之间的资源共享、伙伴共生、价值共创的协作关系。



责任编辑:陈洁