首页 > 地方动态

南京成立首家家政服务业妇联

2020-06-29 11:18:54来源:中国妇女报

    6月28日,南京市家政服务业妇女第一次代表大会全体会议在南京市妇女儿童活动中心举行,来自全市家政服务业的62名妇女代表参加了会议。

    会议采用无记名投票方式,选举产生了南京市家政服务业妇联第一届执委会,在随后的执委一届一次会议上,夏爱兰同志当选为妇联主席,王海燕、卢丹、刘乐乐、李莉、李漪阳、章娟、傅九梅同志当选为妇联副主席。

    据了解,长期以来,南京市妇联高度关注家政服务业发展,搭建“巾帼家庭服务联盟”工作平台,组织宁姐月嫂培训,助推南京家政服务扩容提质。南京市家政服务业妇联作为南京市行业妇联的新成员,将进一步关心关注行业妇女的身心健康和职业发展,提供权益维护、心理疏导、亲子教育等服务,帮助行业妇女缓解压力、解决困难,并通过开展岗位建功、巾帼志愿服务、女性人才培育举荐等工作,切实激发家政行业妇女群众的活力和潜能。



责任编辑:陈洁