首页 > 两纲

山东济宁开展巾帼脱贫公益活动 帮2700余名孩子实现“微心愿”

2020-06-24 10:59:03来源:中国妇女报

    “小弟弟,看这个足球喜欢吗,我们听说你很喜欢踢足球并且许下了一个心愿,很想有一个属于自己的足球”“你叫妞妞吧,我们把你的新画笔带来啦……”

    近日,山东省济宁市的巾帼志愿者们到济宁嘉祥县长直集村参加市妇联组织的“圆梦微心愿 点亮新希望”巾帼脱贫公益活动,志愿者们通过结对认领,帮助贫困家庭的孩子实现他们小小的愿望。夏日的阳光洒在孩子们脸上,充满童真的笑容感染着周围的人。

    小心愿,大希望。一条新床单、一本喜欢的课外书、一个足球……点亮“微心愿”,传递正能量。为助力全面打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标,济宁市妇联自3月起发起了“圆梦微心愿 点亮新希望”巾帼脱贫公益活动,面向全市建档立卡贫困家庭的妇女和儿童征集“微心愿”并帮助他们达成,让受助者收获关爱,让关爱者收获感动。

    活动开展以来,引发社会各界的广泛关注。“我想认领一个母亲的微心愿”“我看到了孩子们的‘微心愿’,我想帮他们实现”……3月初,“圆梦微心愿 点亮新希望”巾帼脱贫公益活动正式启动,2000多个贫困家庭中的妇女儿童的“微心愿”发布后,济宁市妇联的咨询热线每天都能接到很多爱心人士的认领电话。4月底,通过对征集到的“微心愿”进行汇总、筛选,在确保“许愿人”隐私的基础上,面向社会公布了200个还未认领的“微心愿”。不到一周,200个网上“微心愿”全部被认领。有的爱心人士将礼物送到妇联,请其代为转送,有的直接将礼物邮寄到贫困家庭所在的村庄。网上认领活动结束后,仍不断有爱心人士打来电话,“礼物不贵,但都是实用的东西,拜托你们看看哪个孩子需要就送给他们。”爱人人士送出的不仅仅是一份礼物,更是对贫困家庭的一份情谊,他们用微小的善举温暖了整座城市。

    “圆梦微心愿 点亮新希望”巾帼脱贫公益活动还得到了机关、企事业单位干部职工、巾帼志愿者、“爱心妈妈”、三八红旗手、女企业家等社会各界爱心人士的广泛关注和支持。市妇联、济宁能源发展集团等单位纷纷献出爱心,将“微心愿”礼物送到每个贫困家庭的妇女和孩子的手中,各县市区妇联也组织开展了丰富多样的认领“微心愿”活动。目前,2700余个“微心愿”全部被认领。“圆梦微心愿 点亮新希望”巾帼脱贫公益活动,让贫困家庭真切感受到了来自社会大家庭的温暖和关爱。



责任编辑:陈洁