首页 > 两纲

江苏启动安全大篷车进社区项目 体验式活动保护儿童校外安全

2020-06-23 11:02:08来源:中国妇女报

    6月20日一早,一辆安全科普大篷车开进了南京市栖霞区五福家园社区,大篷车上的志愿者们给社区孩子们带来了病毒阻击战飞行棋、海姆立克安全体验、防控安全体验等丰富多彩的校外安全防护体验活动,孩子和家长们兴致勃勃,纷纷参与到有趣好玩的活动中来,这也宣告了由江苏省妇女儿童福利基金会主办,南京市妇联、栖霞区妇联、栖霞街道办事处承办的“我助妇儿康·儿童校外安全防护项目”正式启动。

    活动现场,江苏省妇儿基金会常务副理事长柏志英与南京市妇联主席谈健共同为“儿童快乐家园”揭牌。该“儿童快乐家园”配置了价值10万元的硬件设施,包括电脑、图书、音乐器材、文体用品、儿童玩具等,将联合专业志工、巾帼志愿者等团队为留守流动儿童提供学习陪伴、游戏娱乐、心理指导、亲子阅读等综合服务,加强科学家教的宣传普及,优化儿童成长的家庭及社会环境。

    保护儿童安全,促进儿童健康成长是社会关注的焦点。儿童校外安全防护项目是“我助妇儿康·妇儿安全类”中的一个重要项目。据悉,该项目计划通过开展“安全书包(图书)”捐赠活动,动员社会各界为留守流动儿童捐赠儿童安全书包、安全教育图书、交通安全小黄帽、少儿病残保险等。同时,开展儿童安全知识讲座和体验活动,联合爱心单位、社会组织、江苏省妇儿基金会专项基金等,开展儿童安全教育讲座进校园、进社区、进家庭活动,提高儿童的自护意识和能力,有效降低儿童溺水和交通安全等事故发生率,将儿童安全保护工作关口前移,防患于未然。



责任编辑:陈洁