首页 > 国际

联合国妇女署发起“藏在暗处的‘流行病’”主题倡议活动

2020-06-10 10:32:50来源:中国妇女报

    中国妇女报·中国妇女网消息 近日,联合国妇女署发起了“藏在暗处的‘流行病’”主题倡议活动并发布公益短片,旨在提高大众对疫情期间家庭暴力问题的关注。

    该公益短片由奥斯卡获奖演员凯特·温斯莱特担任旁白,短片强调了新冠病毒疫情期间家庭暴力事件激增的问题,如同“藏在暗处的‘流行病’”。并呼吁和鼓励大众:在察觉或怀疑有人正遭受暴力时,请及时采取行动支持暴力受害者。

    虽然在部分国家,疫情已得到控制,社会在恢复正常运转,但世界范围内仍有数十亿人在遵守检疫隔离政策。家庭暴力事件数量与家庭承受压力程度成正比,当家庭面临各方面的压力增加时,家庭暴力事件数量便会直线上升。根据世界各地政府部门、社会机构和女性保护组织的报告显示:家庭暴力求助热线的来电数量激增,紧急庇护所的需求量也大大增加。

    “藏在暗处的‘流行病’”公益短片以世界各地14个不同家庭中看似无害的日常场景开头,当旁白与背景音乐出现后,情节开始发生改变。短片以3个倡议结尾,呼吁观众采取行动、阻止藏在暗处的“流行病”继续传播。除公益短片外,本次主题倡议活动还将在社交平台开展相关活动,由联合国各成员国的紧急庇护所、求助热线、反家庭暴力组织和公共安全部门向大众普及反家暴知识和应对措施。



责任编辑:陈洁