首页 > 两纲

快快围观,贵州省妇儿工委各成员单位年度重点任务清单都在这里

2020-04-01 12:20:10来源:贵州省妇儿工委办

    今年是实施两纲两规收官之年。为保证顺利完成两纲两规各项目标任务,近日按照省直目标办关于“两规”实施作为专项目标考核相关要求,结合两规实施工作实际,贵州省妇儿工委在报请分管妇女儿童工作的李再勇常务副省长审签后于印发通知,明确了各成员单位2020年度实施妇女儿童发展规划专项目标考核任务。

    为保证两规年度专项考评工作的规范化,省妇儿工委办公室专门制定了《2020年两规实施专项目标考评方案》,对2020年两规实施专项目标考评时间、考评对象、考评内容及分值、考评方式及结果利用以及工作要求等作出明确细化的规定。

    《方案》指出,今年的两规专项目标任务分为共性和职能两部分,其中共性目标主要是指完成委员会安排部署的各项重点工作,考核内容包含两规终期评估、新规划编制、两规重难点目标推进、监测数据统计以及委员会安排的其他重点工作任务完成情况;职能目标包含指定和自选两项任务,其中一项目标任务由省妇儿工委办公室根据两规重难点指标指定需要完成的任务,另一项各成员单位结合本部门妇女儿童工作职责自行确定。

    《方案》强调,目标考评由平时考核和年终考核相结合。两规监测数据及资料统计收集报送情况由省统计局进行评分,其余各项工作由每季度任务完成及报送情况、年终考评组考评情况综合得分。目标考评结束后向委员会领导报告考评情况,经委员会领导审核同意后将考评结果报省直机关目标绩效管理办公室,作为对省直机关年度工作目标考核评分依据之一。

    《方案》还要求各成员单位要根据妇女儿童工作责任分工和两规目标责任分解,认真制定年度目标任务推进方案,细化目标任务推进措施、时间表、责任部门。要及时报送有关目标推进情况,按季度向省妇儿工委办报送职能目标任务推进情况和印证资料,报送两规监测数据及资料、年度工作总结和目标任务完成情况自查报告等。

    各成员单位年度职能目标任务清单如下:

    



责任编辑:陈洁