首页 > 要闻

《特殊时期 特别家教指导——儿童健康防护》电子书免费上线啦!

2020-03-25 12:32:24来源:中国妇女出版社

    今天,《特殊时期 特别家教指导——儿童健康防护》正式上线啦!

    一个月前,在全国妇联家庭和儿童工作部指导下,中国家庭教育学会联合中国妇女出版社编制推出了《特殊时期 特别家教指导》三部曲的第一部,免费开放了电子书下载(点击回顾),受到了读者的广泛赞誉与好评。

    本周,继《特殊时期 特别家教指导》第一部之后,又联合国家儿童医学中心北京儿童医院制作推出了三部曲中的第二部《特殊时期 特别家教指导——儿童健康防护》读本,也正式上线免费下载啦!

    国家儿童医学中心首都医科大学附属北京儿童医院 主编

    中国妇女出版社|2020年3月

    ISBN 978-7-5127-1850-0

    本书内容是北京儿童医院13个科室的近50位专家们在繁忙的工作之余,用自己的专业素养和知识技能,为家长和孩子们撰写了通俗易懂、简单可操作的科普文章,内容涉及疫期居家防护、疫期看病指南、常见病的护理等。书中的插图,全部来自于北京儿童医院的小朋友绘画比赛优秀作品,每一张都极其的珍贵。

    全书共分16个章节以及儿童健康防护知识权威发布,网罗了临床常见病例,凝结了专家和科室集体智慧,内容包括:疫期如何带好6个月以下的宝宝?“疫”期宅家,哮喘娃复查怎么办?如何应对儿童耳鼻咽喉头颈部常见病?口腔科疫期看病指南等,同时附有急诊科主任王荃参加国家卫生健康委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作发布会相关问答和参加国务院联防联控机制新闻发布会介绍儿童健康防护的文字实录。

    总之,你想到的,想不到的,你家宝贝曾经经历的,别人家孩子正在经历的,未来咱们宝贝可能遇到的,通通为你一网打尽。

    电子书免费发布

    识别二维码,免费阅读全文

  



责任编辑:陈洁