首页 > 地方动态

成立专委会 携手女企协陕西汉滨区妇联力助女企业家有序复工复产

2020-02-14 14:36:25来源:中国妇女报

    □ 中国妇女报·中国妇女网记者 党柏峰

    “为了保障客户正常的食材供应,我们谷雨科技公司成立了防控新型冠状病毒肺炎疫情小组,制定了防控方案,每天凌晨上班,为奋战在一线的广大客户提供新鲜的食材,保证了原料的及时性!”

    “在抗击疫情的非常时期,我们宴华宫发起行业自律倡议:‘拒绝野味、从我做起、绿色餐饮、健康出行’,为充分迎接复工特推出‘抗疫情’爱心套餐等系列产品,并对参与本次抗疫工作的医护人员实行就餐菜品享受折扣活动。”

    “为实现疫情防控和有序复工两不误,安康市消防职业技能培训学校将通过短信、微信公众号等方式积极宣传防疫知识。”

    ……

    2月12日,陕西省汉滨区妇联与区女企业家协会有关负责人召开视频工作会议,认真贯彻中省市要求,安排部署各会员企业安全有序复工复产相关工作。

    据了解,安康市汉滨区女企协现有企业140家。针对企业数量多、行业跨度大的实际情况,汉滨区妇联决定实行领导包联企业帮扶机制,按照行业特点及发展需求将企业分为餐饮服务、美容生活、文化科技、房产建材四个专委会,由区妇联机关干部和协会常务理事进行精准帮扶,力争实现疫情防控和有序复工两不误。

    在区妇联的积极倡导下,区女企协各企业立即行动起来。针对节后返工通勤人数剧增,为进一步降低人传人的风险,神州租车特推出无接触包周租车套餐,全车细致消毒,全程无接触取还,保证出行安全。安康兴安地产集团物业管理服务有限公司在管理服务的所有小区严格落实各项防控措施,扎实开展疫情防控,坚持每天对小区重点区域进行消毒,及时记录并向小区业主公告。安康东方幸福国际母婴会所在线免费解答产科儿科问题。陕西易房通网络科技有限公司严格按照防疫要求,根据工作需要弹性复工,运用新型办公工具,推行居家在线办公,保证防疫、工作两不误。

    中国人寿保险公司安康分公司汉滨支公司特别推出“关爱保”团体保险产品方案,为复工后工作的开展做足了准备,积极承担社会责任,关爱各类团体人群,充分发挥保险保障作用……

    汉滨区妇联主席何春华表示,下一步她们将通过电话、微信、实地走访等方式,积极与会员企业联系,全面掌握企业复工复产情况,坚持分行业、分区域分类施策,认真做好分类指导和服务保障,深入了解企业复工后存在的困难和问题,第一时间研究协调解决,坚定企业加快复工复产的信心,支持帮助企业渡过难关。



责任编辑:陈洁