首页 > 地方动态

上海杨浦“巧手妈妈”一针一线暖寒冬

2020-01-22 10:46:03来源:中国妇女报

    中国妇女报·中国妇女网记者丁秀伟 发自上海 近日,160件“爱心毛衣”从上海市杨浦区“启程”,运往指定地点——新疆、云南,在春节前为千里之外的孩子们送去节日的问候和冬日的温暖。这是上海市杨浦区妇联“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益项目的具体行动。

    项目一经启动,全区各界妇女、编织团队、编织爱好者踊跃报名,一周时间就将150件“爱心毛衣”的编织任务全部认领完毕。值得一提的是,今年的巧手妈妈中,还迎来了一群失去孩子的特殊妈妈们,她们虽然无法再为自己的孩子编织毛衣,但把这浓浓的思念通过一针一线滋润了更多困难孩子的心,也抚慰了自己的伤痛。

    据悉,杨浦区妇联超额完成任务,共编织了160件“爱心毛衣”,现已送到了这些贫困地区的儿童手中,让千里之外的孩子们感受到了亲人的关怀、爱的温暖。



责任编辑:陈洁