首页 > 要闻

两本女性读物入选农民喜爱百种图书

2019-12-03 13:23:41来源:中国妇女报

    中国妇女报·中国妇女网消息 日前,由中央宣传部印刷发行局指导、中国新闻出版传媒集团承办的“农民喜爱的百种图书”评选结果正式揭晓,由中国妇女出版社出版的《妇科常见病必读全书》《怀孕分娩育儿全书》两本图书成功入选。

    “农民喜爱的百种图书”评选活动是由中央宣传部、农业农村部共同主办的“2019年新时代乡村阅读季活动”重点活动之一。该活动旨在以公平、公正、公开、严谨、科学、权威为原则,推选出有“农”味,接地气,能够有效对接群众需求,反映农民阅读趋势的图书。

    《妇科常见病必读全书》由协和专家根据多年临床经验和专业知识进行编写,女性关注的常见健康问题在这本书中都能找到答案。《怀孕分娩育儿全书》是北京妇产医院妇产科专家为中国妈妈打造的怀孕必读全书。

    据了解,中国妇女出版社以满足广大妇女群众,特别是农村妇女,日益增长的精神文化需求为己任,出版了大量包括妇女儿童权益保障、疾病预防等方面的书籍。这些图书多由知名专家撰写,将科学性、实用性、通俗性有机融合,通过“农家书屋”,在专家和农民之间搭建起一座座知识的桥梁。中国妇女出版社还多次参与公益赠书活动,以实际行动为更多农村妇女提供帮助。



责任编辑:陈洁