首页 > 地方动态

中国人民保险公司捐赠“母亲健康快车”发车仪式在云南省怒江州泸水市第一人民医院举行

2019-11-07 10:37:49来源:云南妇儿工委办

  为支持国家深度贫困“三区三州”之一云南省怒江州妇女儿童健康事业发展,助力精准扶贫攻坚战,中国人民保险公司捐赠云南省怒江州6辆“母亲健康快车”发车仪式在泸水市第一人民医院举行。

  中国人民保险集团文化品牌部总经理、中国人保公益慈善基金会平曼秘书长、中国妇女发展基金会秘书长助理李彩云,云南省妇联二级巡视员吴皖明、怒江州副州长王仕平、州县妇联及卫生系统、执行医院代表等200余人参加了发车仪式。怒江州妇儿工委办主任、妇联主席密秀珍主持发车仪式。

  发车仪式上,平曼秘书长在致辞中表示,健康事业始终是中国人民保险关注的重点,2013年以来,中国人民保险携手中国妇基会开展“母亲健康快车”项目,以实际行动积极践行“人民保险,服务人民”的企业使命。今年,与中国妇基会再度携手,向怒江州捐赠6辆“母亲健康快车”,通过这一公益项目为当地妇女健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健提供服务,帮助改善妇女儿童生活质量,推动怒江妇女健康事业的发展。

  中国妇女发展基金会秘书长助理李彩云对中国人民保险长期以来对妇女公益事业的大力支持表示感谢。

  省妇联二级巡视员吴皖明在发言中首先向长期支持云南妇女儿童健康事业发展的中国妇女发展基金会表示衷心的感谢!向中国人民保险公司慈善基金会的爱心捐赠表示感谢!她指出从2014年起国家设定每年的 10月17日为国家扶贫日,充分体现了党和国家对扶贫开发的高度重视,体现了对贫困地区群众的格外关心,是继续向贫困宣战的一项重要举措,也是广泛动员社会各方力量参与扶贫开发的一项制度安排。

  其次自2006年实施快车项目以来,中国妇女发展基金会已向云南捐赠139辆母亲健康快车,覆盖了16个州市的90多个县、乡。为当地的妇女儿童提供了可及有效地服务。累计开展义诊咨询3.7万多人,健康普查13.4万多人、发放药品价值4.7万多元,培训人员1.7万多人。为促进我省妇女儿童健康水平,降低少数民族地区孕产妇死亡率,有效预防艾滋病母婴传播起到了推动作用。最后,她希望各级党委政府一定要关注、关心妇女儿童发展及健康,同时社会爱心企业要发挥作用,积极履行社会责任。助力健康扶贫,为小康社会提供帮助。同时,执行快车项目医疗单位也要管理和使用好母亲健康快车,让爱心不断传递,让快车服务更多的妇女儿童,让此项工作能有效的促进妇女儿童发展,在决战脱贫攻坚任务中,在未来乡村振兴过程中,携手共促妇女儿童发展,共促经济社会繁荣发展。

  泸水市第一人民医院负责人作了表态发言。出席活动的领导共同向受助地区医院代表颁发了母亲健康快车“金钥匙”。随着王仕平副州长一声发车令,6辆满载中国人民保险公司爱心和祝福的“母亲健康快车”将开往泸水市的各受助医院和乡镇卫生院,为更多的贫困妇女儿童送去健康和幸福。

  发车仪式开始前,中国妇女发展基金会和云南省、州、县级妇联同志和项目执行单位负责人在一起召开了座谈交流会,对快车执行过程中发现的问题、典型案例、及车子设备配置情况做了简短的交流反馈。



责任编辑:陈洁