首页 > 地方动态

安徽:攻坚克难,共促妇女儿童工作全面发展   
——2019年全省两纲示范工作现场会成功召开

2019-11-07 10:27:18来源:安徽省妇儿工委办

  

    10月30日—31日,安徽省政府妇儿工委办公室在宁国市召开全省两纲示范工作现场会。省妇联主席、省政府妇儿工委副主任刘苹,宣城市委副书记、市长孔晓宏,省政府妇儿工委办公室主任昂朝霞出席会议。省政府妇儿工委成员单位联络员,各市政府妇儿工委副主任、妇儿工委办主任,省直管县、全国及省级两纲示范县(市、区)、结对共建县(市、区)妇儿工委主任(分管县区长)、副主任(妇联主席)等130多人参加会议。

  会上,刘苹主席通报了两纲实施的总体情况,充分肯定了三年来两纲示范暨结对共建工作取得的阶段性成效和经验,并对下一阶段两纲的实施提出了四点意见。要求各地、各成员单位一要进一步增强责任意识,加强对两纲实施、两纲示范工作的领导、指导,切实把妇女儿童发展作为政府的重要职能,不断完善工作机制,在制定政策、配置资源、实施项目等各个环节向示范地区倾斜,促进妇女儿童与经济社会同步推进、同步发展。二要全力确保两纲各项指标如期达标,认真评估本地区两纲实施的现状,强化问题导向意识,抓紧对两纲重难点问题和未达标目标进行深入研究,分类提出解决方案。三要调研摸底为启动新两纲做准备,要积极行动起来,有计划地、有步骤地开展重要领域的调查研究,走进基层、走近妇女儿童,广泛听取意见建议。四要发挥好结对共建示范效果,各成员单位要将结对共建平台,建成部门特色亮点工作的展示平台、直接联系服务群众的有效平台;各县区要主动争取,制定落实共建计划,借势发力,上下联动,合作创新,为全省结对共建活动探索经验。

  与会同志现场考察了宁国市南山街道创业社区、宁国中学新校区、港口镇西村村。省人社厅、省卫生健康委、宿州市和合肥市包河区、濉溪县、宁国市3个示范县(市、区)作了大会交流发言。会议还宣读了《关于公布省级两纲示范县(市、区)创建结果的通知》,并为全省两纲示范县(市、区)授了牌。



责任编辑:陈洁