首页 > 地方动态

 “送健康理念、送健康知识、送健康服务” “母亲健康快车·爱心巡诊周”走进临夏

2019-10-21 09:15:20来源:中国妇女报

    中国妇女报·中国妇女网见习记者黄婷 发自临夏 为积极贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,近日,由中国妇女发展基金会、中国女医师协会、甘肃省妇联、甘肃省卫健委共同主办,甘肃省临夏州妇联、临夏州卫健委承办,中国人民保险特别支持的“母亲健康快车·爱心巡诊周”活动在甘肃临夏州启动。

  为期四天的巡诊活动,以“母亲健康快车”为载体,聚合相关专业医学领域的专家团队和行业带头人,与当地妇联和医疗机构密切合作,为基层群众“送健康理念、送健康知识、送健康服务”,在当地的医院、社区、学校、乡村开展多种形式的健康服务。参加此次巡诊周的多名医疗专家是第二次跟随“母亲健康快车”爱心巡诊医疗团队来到基层,将分设妇科、儿科、眼科、心理咨询、慢性病、心血管科六个巡诊区域开展义诊。

  巡诊周期间,爱心巡诊活动医疗志愿服务队,将分别前往社区、乡村、医院、学校以及贫困户家中,开展义诊、科普讲座及入户探访。为临夏州以及周边地区的农村和贫困地区的群众,提供直接而优质的专业医疗服务,为基层医务工作者提供专业技术培训。



责任编辑:陈洁