首页 > 工作动态

全国妇联致电中国女排 热烈祝贺中国女排获得2019女排世界杯冠军

2019-10-08 10:50:27来源:全国妇联宣传部

  9月30日,全国妇联致电中国国家女子排球队,热烈祝贺中国女排获得2019女排世界杯冠军。贺电中说,在举国同庆新中国成立70周年之际,中国女排以十一战十一连胜的骄人战绩夺取冠军,成为女排世界杯历史上唯一的五冠王,为祖国和人民赢得了荣誉,这是为新中国70华诞献上的最珍贵礼物,是对伟大祖国最好的祝福!

  贺电指出,中国女排再次站在女排世界杯冠军领奖台上,充分诠释了团结协作、顽强拼搏的女排精神,体现了新时代最美奋斗者的精神风貌,向世界展示了中国精神和中国力量,是中国女性的骄傲,必将激励包括亿万妇女在内的中华儿女为中国特色社会主义伟大事业接续奋斗。相信中国女排一定会牢记习近平总书记殷切嘱托,继续保持昂扬斗志,不骄不躁,再创佳绩。

  全国妇联号召广大妇女向中国女排学习,学习她们祖国至上、为国争光的崇高境界,不畏强手、永不言败的优良品质,团结协作、顽强拼搏的奋斗精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,顽强拼搏奋进,大力弘扬新时代女排精神,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量!



责任编辑:陈洁