首页 > 工作动态

凝聚女性力量 共建“一带一路” 2019中国-东盟妇女创业创新论坛成功举办

2019-09-26 11:07:32来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国妇女网记者高峰 发自崇左 “乘借着论坛的东风,女性创业要敢于思考,敢于实践,一定会推动‘一带一路’的建设,姐妹们自己也会从中广泛受益。”9月23日,国际东盟女企业家联合会财务总监丘馨莉在2019中国-东盟妇女创业创新论坛致辞中,期盼着更多东盟妇女投入到创业创新中来。

  来自泰国的丘馨莉已经是第二次来到广西参加中国-东盟妇女创业创新论坛。她说,共建“一带一路”让各国妇女更加密切相连。

  9月21~24日,第十六届中国—东盟博览会在广西南宁举行。作为中国—东盟博览会高层论坛活动之一,中华全国妇女联合会、中国东盟协会、广西壮族自治区人民政府在中越边境广西崇左市联合主办了2019中国-东盟妇女创业创新论坛。

  论坛以“凝聚女性力量 共建‘一带一路’”为主题,聚焦妇女创业创新,重点在教育培训、织绣产业、家庭服务业、电子商务、经贸技术、文化旅游等方面开展务实的交流合作。

  第十届全国人大常委会副委员长、中国东盟协会会长顾秀莲出席论坛并宣布论坛开幕。全国妇联副主席、书记处书记夏杰,广西壮族自治区党委副书记孙大伟出席论坛开幕式并致辞。

  老挝妇联主席因拉万·乔本潘,缅甸妇女事务委员会主席德德辛,泰国国家妇女院主任珍雅万·素万娜康,越南妇联规划与财务部副部长李氏芳等东盟国家妇女事务官员,中国和东盟国家的女性组织负责人、女企业家和专家学者代表,以及加拿大、新西兰等国的女企业家代表共280多人出席论坛活动。

  论坛期间,广西壮族自治区妇联与老挝朗勃拉邦省妇联签署了开展友好交流的协议。

  中国企业与东盟企业签署了在家庭服务、经贸技术等领域开展合作的协议;广西民族师范学院分别与马来西亚、泰国以及我国香港地区的教育机构签署了开展教育培训合作协议。



责任编辑:陈洁