首页 > 地方动态

四川成都市妇女第十五次代表大会召开

2019-08-23 11:06:24来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国女网记者许真学 任然 发自成都 8月22日上午,成都市妇女第十五次代表大会开幕。

  据悉,此次会议为期两天,大会的主要任务是总结成都市妇女第十四次代表大会以来妇女工作和妇联改革的成绩和经验,确定今后五年全市妇女工作的目标和基本任务,选举产生新一届成都市妇女联合会领导班子,推动妇联组织改革发展,进一步团结动员全市广大妇女,为成都建设全面体现新发展理念的城市而努力奋斗。

  本次大会通过协商推荐、民主选举产生了成都市妇女第十五次代表大会正式代表518人。其中来自工作一线、生产一线的科研工作者、教育工作者、卫生工作者、新闻工作者等各界代表比例达到70.85%。按照《中华全国妇女联合会章程》要求,从代表中推荐产生了市妇联第十五届执委候选人预备人选85名,除妇联工作者外,来自各界妇女占比达65.88%。

  在8月22日举行的大会开幕式上,成都市妇联党组书记、主席谭学军代表成都市妇女联合会第十四届执行委员会向大会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结动员广大妇女为加快建设全面体现新发展理念的城市而努力奋斗》的报告。

  开幕式上,四川省委常委、成都市委书记范锐平,市人大常委会主任唐川平,市政协主席李仲彬,省妇联党组书记、主席郑备,市委副书记朱志宏,市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯等领导,市级相关部、委、办、局、群团组织负责人和区(市)县党委、政府女领导以及市妇联老领导,来自全市工作一线、生产一线的科研工作者、教育工作者、卫生工作者、新闻工作者等各界500余名正式代表共聚盛会,见证妇女事业的卓越成就。



责任编辑:陈芊润