首页 > 工作动态

公安部“互联网+政务服务”平台正式上线

2019-08-02 06:57:13来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国女网见习记者陈姝 发自北京 公安部8月1日在京召开公安机关60项便民利企措施系列新闻发布会的第二场发布会,通报公安部“互联网+政务服务”平台建设以及全国公安机关“一网通办”工作情况。

  中国妇女报·中国女网记者在会上获悉,目前公安部“互联网+政务服务”平台已汇聚服务事项548项,为群众提供了公安服务事项的办理、查询、评价一站式服务,打造了“一大平台全网贯通、双源数据全面支撑、四级联动全警应用、多种措施全力防护”的应用体系。通过网站、APP、公众号、小程序,将服务的入口从线下移到线上;通过在线申请、网上受理、远程寄递等多种方式,有效打通了网上服务的“最后一公里”;通过刷脸认证、一键挪车等便捷应用,将服务的触角延伸至各个角落。

  据了解,公安部“互联网+政务服务”平台是全国公安机关互联网政务服务的总枢纽、总支撑、总门户,以“入口集中、事项同源、支撑一体”为建设原则,将数据流、业务流、管理流有效融合,构造了各部门警种、各地公安机关集约共建、数据共享、业务联动的一体化服务模式,整合各层级公安机关网上办事系统,汇聚服务事项,打通用户体系。平台的上线,是公安机关为民服务的又一创新成果,也标志着全国公安政务服务工作水平迈上了一个新台阶。



责任编辑:陈洁