首页 > 地方动态

重庆开州开展“传承良好家风 建设廉洁家庭”活动

2019-04-24 11:07:45来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国女网记者许真学 发自重庆 “你好!我是廉政,我是‘希望工程’的一块黑板,我是‘春蕾计划’的一笔学费,我离你并不远……”4月19日,重庆市开州区纪委、区监委、区委组织部和区妇联联合开展了“传承良好家风 建设廉洁家庭”集中教育活动,全区区管领导干部家属及区管女领导干部近1000人接受了廉政教育。

  活动通过诗歌、快板、小品、故事讲述等方式,展现了领导干部身边常出现的一些影响廉洁的因素、情景,呼吁领导干部家属,常算家庭廉洁账,常吹家庭廉洁风。

  活动中,开州区妇联主席雷晓玲向所有区管领导干部家属、区管女领导干部发出倡议,倡议领导干部家属及女领导干部增强家庭助廉意识,做知廉倡廉的明白人;把好家庭廉洁关口,做守廉保廉的规矩人;弘扬家庭廉洁文化,做崇廉促廉的带头人。全体参加活动区管领导干部家属、区管女领导干部庄严承诺,做好“贤内助”、当好“廉内助”、守好“廉洁门”。

  开州区委常委、纪委书记雷先斌向参加活动的领导干部家属和女领导干部们强调,家庭对领导干部的监督有着其他监督方式无法替代的作用,领导干部家属要当一名合格的监督员,帮助领导干部保持政治上的清醒,把不良现象杜绝在萌芽状态,这是对亲人负责,也是对家庭的保护。



责任编辑:陈芊润