首页 > 地方动态

河北秦皇岛市妇儿工委办开展儿童之家调研活动

2018-11-09 14:21:54来源:河北省妇儿工委办

  为了夯实儿童之家建设基础,加快儿童之家建设步伐,8月28日-9月14日,秦皇岛市妇联副调研员张秀娟带领市妇儿工委办工作人员深入全市9个县区的30个村和社区对已经建成的和申报的省、市级儿童之家建设使用情况进行实地走访调研,深入了解儿童之家的建设情况、场地使用、机构设置、运营机制以及存在的困难和问题,并提出了指导性意见和建议。针对农村经济基础薄弱、资源匮乏的现状,调研组提出了村级儿童之家建设以打造基础性为主,为孩子们提供一个安全的娱乐场所。对社区,以突出特色、打造精品为主,使儿童之家的各项功能最大化。

  每到一处,副调研员张秀娟都讲解建立儿童之家的目的意义,她强调村(社区)妇联干部要树立关心少年儿童成长的工作理念,积极营造关心少年儿童成长的氛围,创新工作方式方法,与时俱进的做好妇女儿童工作;要把儿童之家建设工作纳入到妇联重点工作之中,纳入到美丽乡村建设之中,以儿童优先原则为依据,呼吁社会各界关心关爱少年儿童成长,为少年儿童营造良好的生存发展环境。

  秦皇岛市妇儿工委办将在深入调研走访的基础上,对申报的儿童之家进行严格筛选,选树20个儿童之家作为市级儿童之家示范点,并结合各地需求,有针对性给予一定的支持。



责任编辑:陈芊润