首页 > 地方动态

山东平邑:金中证情暖校园 中秋关爱平邑儿童

2018-11-09 08:46:09来源:山东平邑妇儿工委办

9月19日上午,金中证项目管理有限公司总经理、“沂蒙助童会”会长杨明芬一行在平邑县妇联副主席张苇、平邑街道统战委员邱继霞等人员的陪同下,到我县东阳完小、常柴希望小学的留守儿童“爱心家园”看望我县儿童,与孩子们进行了爱的互动交流,同时为孩子们送来了月饼和中秋节祝福。

活动上,东阳完小和常柴希望小学的校长详细介绍了留守儿童爱心家园的使用和作用发挥情况及下一步儿童关爱工作计划;刘佳代表受助儿童发言,感谢杨总的无私关爱,并表示一定牢记嘱托、认真学习,将来成为社会的有用人才,把这份爱传递下去。

县妇联副主席张苇在讲话中感谢杨总多年来对平邑儿童的关爱,并表示县妇联将进一步加大工作力度,扎实推进困境儿童救助工作,积极牵线搭桥,为贫困、留守儿童办好事、办实事,同时也希望孩子们战胜暂时的困难,努力学习,快乐生活,以更加阳光、健康的精神面貌投入到下一步的学习中去。

杨总亲切地询问了每个孩子的家庭和学习情况,鼓励孩子们坚强面对困难,努力学习实现理想,长大后贡献社会。孩子们亲切的称呼杨总为“杨妈妈”,吃着香甜的月饼,和“杨妈妈”聊着心里话,感受着社会大家庭的温暖。

自2012年出资捐建两处留守儿童爱心家园以来,杨明芬总经理每年中秋节、春节期间都会来看望留守儿童,累计共为孩子们送来了30余万元的物品。去年,为了方便孩子们洗澡,杨总出资在学校里建设了“阳光沐浴室”。

大爱无疆,杨总的爱心温暖着无数留守儿童的心灵,我们期待着更多的爱心人士加入到我们的助童队伍中,为更多的留守儿童送去关爱和温暖。



责任编辑:陈芊润